Спорт

Татьяна Тарасова расплакалась из-за победы троих российских фигуристок

Татьяна Тарасова расплакалась из-за победы троих российских фигуристок

Заслуженный тренер Татьяна Тарасова не смогла сдержать слезы и поделилась со всеми своими эмоциями, связанными с долгожданным триумфом российских фигуристок на Чемпионате мира в Стокгольме.

Впервые в истории турнира по фигурному катанию на пьедестале оказались спортсмены из одной страны, как это случилось сейчас в столице Швеции, когда награды получили за одиночное катание: Анна Щербакова – золотая медаль, Елизавета Туктамышева – серебро, Александра Трусова – бронзовая награда.

Довольная такими непревзойденными результатами Татьяна Тарасова радостно заявила в своем Instagram: «Я счастлива и горда, что видела это, что все мы живем в одно время с такими спортсменками! Поздравляю, Анна! Поздравляю, Елизавета! Поздравляю, Александра! Мы счастливы, спасибо вам и всем, кто привел вас к этой победе! Ура! Второй день такое счастье!»

Ранее отличились российские пары: Анастасия Мишина и Александр Галлямов получили за парное катание золотую медаль, а Александра Бойкова и Дмитрий Козловский завершили свой прокат с бронзой.

Теперь же три хрупкие фигуристки, которые получали награды без флагов и гимна России, ознаменовали спортивные соревнования грандиозным успехом России, что многие назвали настоящим подвигом, особенно в нынешнее время.

Известная фигуристка и трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина тоже очень довольна многочисленными победами российских фигуристов и замечает по этому поводу: «И не надо забывать, что программы с каждым годом становятся все сложнее и сложнее. Хотелось видеть наш триколор, но мы приняли условия игры и понимаем, что это наказание для всего российского спорта. Скажу так: никакая музыка не заменит наш гимн, но на этом Чемпионате мира гимн все же прозвучал — это выступление наших спортсменов, нас не сломить!»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *