Путешествия

Получение и оформление французского гражданства для россиян и украинцев в 2021

Получение и оформление французского гражданства

Гражданство по происхождению – это способ, который дает некоторым людям преимущество. Во многих европейских странах действуют программы получения гражданства по происхождению, посредством которых они распространяют гражданство на прямых потомков граждан, которые были вынуждены бежать, были изгнаны или просто покинули страну в течение определенного периода времени.

Такая процедура получения гражданства называется – репатриация. Как говорят в отзывах клиенты компания EU RO Group это самый дешевый способ получить второй паспорт страны в Европейском Союзе. К примеру можно оформить гражданство Румынии и пользоваться приимуществами других стран-участниц ЕС: получить медецинское страхование, европейское образование, возможность путешествовать без границ и тд.

Все законы разные, в зависимости от того, куда смотреть. По сути, все зависит от страны и законов, регулирующих их гражданство, относительно того, насколько громоздким является процесс получения паспорта по происхождению.

Но одно можно сказать наверняка – это самый дешевый способ получить себе второй паспорт в Европейском Союзе.

Если вы готовы преодолеть все препятствия, которые заставляют вас страны, и не боитесь запачкать руки, проводя исследования, вам следует хотя бы изучить этот способ получения второго (или последующего) гражданства.

Хотя у каждого гражданства есть свои недостатки, преимущества обычно перевешивают их; наличие второго паспорта также дает вам больше возможностей в жизни, и это всегда здорово.

Французское гражданство через замужество

Если вы хотите узнать, как стать гражданином Франции после четырех лет брака с гражданином Франции, то это возможно, если:

  • вы все еще женаты друг на друге;
  • ваш супруг сохраняет французское гражданство;
  • и у вас хорошее знание французского языка.

В некоторых случаях срок увеличивается до пяти лет. Например, если вы не можете доказать, что постоянно проживали вместе во Франции не менее трех лет после свадьбы. Если вы вступили в брак за границей, перед получением гражданства ваш брак должен быть зарегистрирован в регистре актов гражданского состояния Франции.

Французское гражданство

Родственные связи

Дети, рожденные от иностранных граждан на французской земле, могут претендовать на французское гражданство по происхождению в возрасте 16 лет. Затем они получают гражданство в 18 лет, если Франция была их основным местом жительства в течение пяти лет подряд с 11 лет. Ознакомьтесь с условиями. Поправка к французскому законодательству 2015 года также позволяет детям получить французское гражданство в возрасте 18 лет, если они проживают во Франции с шести лет, посещали французскую школу и имеют брата или сестру, получившего французское гражданство. Приемные дети также могут претендовать на французское гражданство, если их опекун является гражданином Франции.

Родственные связи

Могли ли вы уже быть французом и не знать этого?

Когда дело доходит до права на получение гражданства за инвестиции, это работает именно так.

Вы могли знать, что у вас французские корни, но могли не знать, что это может дать вам право подать заявление на получение французского гражданства – до сих пор. Итак, какие именно сценарии позволят вам получить французское гражданство по родословной?

Их несколько:

  • Человек может стать гражданином Франции по происхождению, если хотя бы один из его родителей был гражданином Франции на момент его или ее рождения. Этот человек должен будет подтвердить не только свою личность, но и гражданство французского родителя, о котором идет речь.
  • Если человек старше 18 лет родился в чужой стране от матери-француженки, то он может получить французское гражданство. Но важно, чтобы у таких людей мать сохранила французское гражданство на момент рождения ребенка. Кроме того, родительско-дочерние отношения с этим французским родителем должны были быть установлены, пока ребенок был несовершеннолетним.
  • Свое гражданство своим детям по происхождению может передать гражданин Франции. Но важное условие, чтобы в день рождения детей это лицо сохранило французское гражданство. При этом родство между родителями и детьми должно было установлено, когда ребенок был несовершеннолетним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *