Новости России

Садальский почтил память Екатерины Градовой красивой историей

Станислав Садальский

22 февраля в Москве умерла Екатерина Градова, которая прославилась, как та самая радистка Кэт в культовом фильме «Семнадцать мгновений весны», актриса также была первой женой выдающегося актёра Андрея Миронова и родила от него 28 мая 1973 года дочь Марию.

Причина смерти 74-летней заслуженной артистки оказался инсульт, хоронить её будут 24 февраля на Троекуровском кладбище в присутствии многих представителей отечественного кинематографа, а также её близких, родных, друзей.

Артист Станислав Садальский с грустью отозвался о потере выпускницы школы-студии МХАТ, исполнительницы роли советской разведчицы в гитлеровской Германии, а также посвятил Екатерине Градовой тёплые слова, вспомнив в связи с её уходом душевную и трогательную историю из жизни артистки:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)

«Какое печальное начало года у нас, что ни день, то удар новостной плетью. Сегодня не стало Екатерины Градовой. И сказать нечего, кроме слов поддержки Маше. Совсем недавно она снова стала мамой, подарив второго внука Кате. Столько радости было.

Таня Васильева – сокурсница Кати, они вместе учились у выдающегося педагога, Василия Петровича Маркова, среди учеников которого, кстати, и Андрей Мягков, и Олег Ефремов, и Михаил Козаков.

Таня считает, что легендарная роль в «17 мгновениях» стала для Кати губительной – после неё ставить планку выше уже было невозможно.

А она и не пыталась. Снималась, правда, очень мало и очень недолго: всего 4 фильма. «Место встречи» стала её последней работой. Хотя считаю, что гражданка Волокушина в паре с Ручечником – два бриллианта нашей картины».

При этом на своей странице в Instagram Станислав Садальский показал интересный тематический коллаж из фотографий Градовой с Высоцким, а также с единственной дочкой и внуком.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *