Достижения науки и техники

Обзор телефона Iphone 12 Pro MAX после нескольких месяцев использования

Обзор телефона Iphone 12 Pro MAX после нескольких месяцев использования

Новый iPhone 12 Pro Max – это топовый флагман Айфон, а значит он лучший в представленной линейке. Смартфон 12 Pro Max – безусловно один из самых лучших гаджетов, однако, подойдет он не для всех. Этот аппарат всегда может выручить вас, если вам нужно будет сделать какие-то правки в статье или же написать какой-то внушительный материал, сделать быстро и качественно фото или записать сочное видео.

Размеры

По поводу размера устройства – тут все сугубо индивидуально, мне этот размер и форма подходит идеально. Я могу пользоваться им, как двумя руками, как пальцами одной руки. Металлическая рамка с большими закруглениями приятно холодит руку, радует, что задняя поверхность не собирает царапины. Поэтому в моем варианте я даже не ношу его в чехле.

Экран позволяет наклеить довольно просто и даже самостоятельно защитное стекло, можно попробовать пленку, она совсем незаметно будет выглядеть на нем.

Дисплей

Помимо того, что дисплей обладает великолепным контрастом с шикарными углами обзора, он также имеет надежную защиту.

Печатать, играть и просматривать браузер на таком экране – одно удовольствие, при этом новый Айфон 12 Про Макс оснащен дисплеем – всего 60 Гц. Разницу со 120 Гц вы не заметите, так как производитель компенсирует ее анимацией и высокой чувствительностью сенсора.

С таким огромным экраном Айфону 12 Про Макс не хватает разделения экрана. Хоть в версии iOS 14 и есть режим “картинка в картинке”, но его недостаточно, так как он местами даже мешает, а некоторые приложения с ним отказываются работать. Пользователи iPhone 12 Pro Max могут рассчитывать на такую возможности в версии iOS 15.

Открыв коробку, вы не увидите зарядку и наушников, это вначале жутко бесит, но проще смириться и жить дальше, к тому же на рынке есть более интересные сертифицированные зарядные устройства.

Отмечу, что система Мак Сейф очень обрадовала своими возможностями, и не зря ее показали на презентации. Нужно как-то повышать продажи и одновременно заинтересовать пользователей.

Поговаривают, что через несколько лет выйдет Айфон вообще без зарядных портов. Зарядка Мак Сейф устроена так, что “играть” с телефоном и станцией зарядки вам долго не придется, магнитики делают свое дело и найдут нужное положение для смартфона.

Производительность, связь и автономность

Процессор Apple A14 Bionic изготовлен по 5-нанометровому техпроцессу – это первый смартфон на пятинанометровом чипе, в принципе. Батарейка при этом, надо отметить, стала меньше, а вот работает Айфон 12 Про Макс дольше. Визуального прироста производительности нет. При этом надо признать, что процессоры Bionic настолько хороши, что анонсированные Snapdragon 888 будут уступать им заметно. Заметно также 6 гигабайтов оперативки, благодаря чему все приложения начинают работать с того места, на котором ты их закрыл в прошлый раз.

Пользователи отметили, что переход на Qualcomm в качественно лучшую сторону сказался на связи.

Камеры

Камера мне нужна только на бытовом уровне для фотографий близких, друзей и счетчиков. Поэтому гаджета для этих целей хватает с головой. Светосила матрицы улучшилась благодаря увеличению размера пикселей, кроме этого добавилась матричная стабилизация. Порадовал новый формат Apple ProRAW, который есть только в новых Айфонах. RAW снимки с дополнительной нейронной обработкой Deep Fusion и Smart HDR показывают фантастический результат после редактирования.

iPhone 12 Про Макс первым в мире снимают в формате dolby vision 4k 60 кадров в секунду. Однако, скорее всего, вашего dolby vision друзья не заметят, так как при выкладывании фото в социальную сеть все качество будет потеряно.

Минимальное количество встроенной памяти теперь – 128 гигабайт. И это понятно, если вы пишите видео 4К и 60 кадров в секунду, то лучше иметь 256 или 512 гигабайт.

Автономность

После более, чем месячного использования у меня не возникло вопросов к автономности. При напряжённой работе на смартфоне в течение дня к вечеру на аккумуляторе остается 20% заряда. Это при 8-9 часов активного использования экрана. Если у вас буде 4 часа активного использования экрана, то зарядки телефона вам хватит на два дня. В общем, автономность – на высоте. Конечно, если вы плотно засядете за игрушки, то вы разрядите телефон к вечеру.

Что хотелось бы добавить в iPhone 12 Pro Max

  1. Для удобства можно было бы разместить на кнопке включения сканер отпечатков. Потому что зимой мы в шарфах, а теперь еще и в масках, и чтобы быстро открыть смартфон, нужно снимать их.
  2. Постоянное введение кода при оплате apple pay немного выводит из себя.
  3. Не хватает реверсивной зарядки. Например, когда очень хочется подзарядит часы от смартфона.
  4. Несколько претензий к камере. На основной камере: слабый ультра ширик и зум. Ждем исправления в новых поколениях смартфонов.

В общем, получилось довольно сбалансированное устройство, на котором можно и в игры погонять и пользоваться целый день, не посадив батарею, а если еще и учесть одну из лучших камер на рынке, то понимаешь, за что заплатил такие деньги.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *