Новости России

Андрей Мягков умер в 82 года. Названа причина смерти актёра

Андрей Мягков

На 83-м году жизни скончался легендарный актёр Андрей Мягков, который снялся в таких культовых картинах режиссёра Эльдара Рязанова, как «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Служебный роман», «Гараж» и «Жестокий романс».

Народный артист прожил трудную и интересную жизнь, являлся жителем блокадного Ленинграда, родившись здесь 8 июля 1938 года в семье заместителя директора Ленинградского полиграфического техникума по учебно-воспитательной работе Василия Мягкова и инженера-механика Зинаиды Мягковой.

У актёра, который окончил по настоянию отца Ленинградский химико-технологический институт и даже успел поработать в Институте пластических масс, была сестра Татьяна Мягкова.

Карьера артиста у него сложилось по чистой случайности – его выступление на любительском спектакле «Лесная песня» заметил и оценил по достоинству одним из педагогов Школы-студии МХАТ, который и пригласил его в свой ВУЗ, который Мягков в итоге окончил в 1965-м году, после чего поступил на работу в театр «Современник».

Через некоторое время Андрей Мягков, который умер сегодня от сердечной недостаточности, попробовал свои силы в кино, а также его заметил выдающийся режиссёр Эльдар Рязанов и начал его приглашать на главные роли в своих фильмах.

В дальнейшем артист стал писать детективные романы, увлёкся живописью, а также преподавал в Школе-студии МХАТ. Детей у них с супругой, актрисой Анастасией Вознесенской, не было, так как оба были увлечены работой, по признанию артиста.

Конечно же, за свою жизнь Андрей Мягков, который последние годы вёл уединённый образ жизни, был удостоен множества наград и премий, включая Орден Почёта, Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Орден Дружбы, Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *