Развлекательные новости

Алексей Панин сравнил себя с Александром Пушкиным

Алексей Панин дочь Аня

Негативные отзывы снова посыпались на известного актёра Алексея Панина, который долго собирался и всё-таки решил эмигрировать в Испанию, а теперь ещё и сравнил себя с чуть ли не самым выдающимся поэтом XIX века, драматургом и прозаиком, заложившим основы русского реалистического направления.

Так соотечественники не оценили связь между отъездом Панина в Испанию и пребыванием Пушкина в Псковской области и призвали скандально известного артиста больше не оправдывать свои поступки подобным образом.

В своём Инстаграме звезда фильмов «Звезда» и «Жмурки», а также сериала «Солдаты» напомнил исторический факт – привёл отрывок из письма одного из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века своему коллеге, поэту Петру Вяземскому:

«Я, конечно, презираю Отечество мое с головы до ног… Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? Если царь даст мне свободу, то я месяца не останусь. Мы живём в печальном веке… мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство.

В 4-й песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтёшь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? В нем дарование приметно – услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится – ай да умница!»

Подписчики не оценили мысль Панина и заметили по этому поводу: «Зачем подкреплять свой отъезд в Испанию цитатами из писем Пушкина? Это что, подтверждение решения об отъезде или оправдание? Странно…»

На это артист, который уехал в Испанию вместе с дочерью Нюсей, ответил, что не ищет оправдание, а просто увидел в словах Пушника суть того, что происходило в России практически 3 века назад.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *