Новости России

Перспективы московских новостроек 2021. Чего ждать в этом году

Перспективы московских новостроек 2021. Чего ждать в этом году

Эксперты утверждают, что весной этого года нас ждет опять мини ажиотаж на рынке недвижимости и начнется он за несколько месяцев до конца льготной ипотеки. По мнению экспертов, не стоит сейчас торопиться приобретать вторичную недвижимость, так как, скорее всего, льготная ипотека будет продлена, причем не просто продлена, а, вполне возможно, ставка будет снижена еще ниже.

Если же покупка новостройки для вас – это вложение свободных денег, тогда обратите внимание на каталог объектов в Москве https://etagimsk.ru/zastr/. Тут предлагают квартиры по цене застройщиков с полным сопровождением.

Смотрите сами, согласно открытых данных льготная ипотека становится все менее интересной для россиян. Если посмотреть одобренные заявки на ипотеку, мы можем увидеть интересную картину, что, начиная с августа 2020 года, заявки падают в среднем на 19% в месяц.

Из этой статистика можно сделать два главных вывода:

  1. Те россияне, кто хотел купить себе новостройку, это уже сделали еще летом 2020 года. Поэтому с каждым месяцем таких ипотечных счастливчиков становится все меньше и меньше, в среднем, как мы уже писали, на 19% от месяца к месяцу.
  2. Второй вывод: спрос остается на прежнем уровне, но банки с меньшей охотой одобряют кредиты. То есть в банки обращаются те люди, кто не могу себе позволить тянуть кредит.

Хоть второй вывод диаметрально противоположен первому, все равно он ведёт к одном и тому же результату – платежеспособное население, которые может себе позволить квартиру, сокращается каждый месяц.

Из этого следует, что весной 2021 года ипотека уже мало кому будет интересна, а это в свою очередь повлияет на рост цен на квартиры в новостройках.

Возможно, уже в июле этого года нашим банкстерам придется придумывать новые шаги, которые бы спасли строительную отрасль.

Согласно плану правительства, через несколько лет мы должны будем выйти на 120 миллионов кв. метров жилья в год, однако, пока с трудом подбираемся к отметке в 90 млн. кв. м. жилья в год, но грандиозные планы никто не отменяет.

Поэтому маховик строительных компаний разгоняется с каждым годом все больше и больше и в этом году нас ждут жилищные комплексы и новостройки более масштабные, красивые и комфортные.

Исходя из выше сказанного, для тех, кто сейчас сомневается покупать новостройку или еще подождать,  советуем немного подождать. Помните, что согласно данным, платежеспособность населения с каждым месяцем падает почти на 20%, и, второе, с каждым месяцем новостроек будет вводится все больше.

Поэтому торопится покупать недвижимость стоит только в крайних случаях.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *