Новости России

Мария Кожевникова раскритиковала качество образования в России

Мария Кожевникова

Популярная актриса Мария Кожевникова, которая к тому же успела побывать и депутатом Госдумы, высказалась о крахе российской нации, к чему, по её мнению, привело низкое качество образования в России.

Артистка, которая воспитывает троих сыновей, заявила о том, что учитель уже давно перестал помогать детям развивать свои способности и проявлять себя, а просто отрабатывает свою заработную плату, а дети предоставлены сами себя и всё время проводят в социальных сетях и Интернете, так как не могут заниматься больше ничем полезным.

При этом Мария Кожевникова подчеркнула, что просвета не видно, ведь молодые поколения даже не могут заниматься спортом, так как все кружки уже давно стали платными, и родители не в состоянии тянуть еще и спортивные увлечения.

«Главный лейтмотив беды — в образовании. С тех пор, как образование перешло в разряд услуги, учитель перестал быть наставником, он стал исполнителем по договору об оказании образовательных услуг. Теперь российских детей пытаются натаскать на сдачу тестов, а не учить их мыслить и выражать свою индивидуальность и, что важно, без любви к своей стране, вспоминая про это только 9 мая. Как следствие, дети на улицах и в соцсетях, где обрабатываются умело и крайне быстро», — заметила многодетная мать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кожевникова Мария (@mkozhevnikova)

Кроме того, экс-политик высказалась и против ЕГЭ, написав в своём Инстаграме о том, что эти тесты придумали для «детей с отклонениями в развитии», которые не могут выразить свои мысли и ответить на вопросы, а им проще поставить галочки в тестах. В итоге, детям не дают возможности критично мыслить и увеличивать свою эрудированность.

Вследствие всех этих процессов Мария Кожевникова, которая целых 5 лет пыталась что-то изменить, трудясь чиновником, а сейчас старательно помогает больным деткам, убеждена в том, что «наша страна будет терять главное – будущее», не занимаясь образованием новых поколений и не открыв доступ к бесплатным спортивным секциаям.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *