Новости России

Лера Кудрявцева высказалась против нового закона о цензуре

Лера Кудрявцева

С сегодняшнего дня в России официально запретили грубо выражаться в Интернете – вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», что подразумевает запрет использования мата в социальных сетях.

Эти нововведения не понравились не только простым россиянам, но и известным личностям. Так Лера Кудрявцева уже выразила недовольство по этому поводу, написав у себя в сторис, что она теперь не сможет выразить свои мысли и донести до всех то, о чём думает.

Так, что таким, как известная телеведущая, придётся теперь следить за своей речью, хотя бы говоря или записывая что-то на своей Инстаграм-странице, иначе ей аккаунт могут заблокировать.

Однако не это больше всего пугает 49-летнюю Леру, которая в настоящее время практически прикована к постели из-за серьёзного перелома. Как она заметила, при употреблении нецензурных слов теперь грозит штраф: от 800 тысяч до 4 миллионов рублей. Кроме того, при повторном нарушении штраф вырастит до значительно больших цифр.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lera Kudryavtseva (@leratv)

Как известно, с 1 февраля 2021 года в России запрещена к публикации или обнародованию в Интернете любая информация, направленная на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, и другой контент, за распространение которого предусмотрена уголовная или административная ответственность, включая и использование материалов, содержащих нецензурную брань.

При этом администрации социальных сетей обязаны отслеживать подобные запреты, ограничивать доступ или удалять любой запрещённый в России контент в течение 24 часов с момента его выявления.

Кроме того, Лера Кудрявцева высказалась против того, чтобы сограждане выходили на улицу и отстаивали свои права, опубликовав вот такой пост без мата:

«Находясь дома и просматривая соцсети и новости, вижу, что они переполнены информацией о детях на митингах и призывах к ним выходить на улицу. Считаю, что вовлекать детей в политику ни в коем случае нельзя! Мы, взрослые, в ответе за то, чтобы у них были настоящие детство и юность. В соцсетях надо запретить агитацию и призывы! Родители, любите и берегите детей!»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *