Новости России

Василий Лановой умер в реанимации из-за коронавирусной инфекции

Василий Лановой

Народный артист Василий Лановой умер в реанимации, так и не придя в себя после клинической смерти, которую он перенёс в 87 лет, получив осложнения после того, как подхватил опасный вирус COVID-19 ещё в начале января.

О смерти легендарного актёра сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который, как и многие, внимательно следил за состоянием выдающегося артиста Государственного академического театра им. Е. Вахтангова.

Как ранее стало известно, Василий Лановой и его жена Ирина Купченко попали в столичную больницу с пневмонией практически сразу после наступления Нового 2021 года – 2 января.

При этом известную пару госпитализировали только из-за опасений, связанных с возрастом, а так оба чувствовали себя нормально, тесты на COVID-19 показали отрицательный результат, но у Василия Семёновича КТ зафиксировало 5% поражение легких.

Через некоторое время артисты почувствовали себя практически выздоровевшими и заторопились домой, однако, медики настояли на том, чтобы они всё-таки оставались под их наблюдением, особенно Василий Лановой, так как его жене – всего 72 года, а ему всё-таки было уже под 90.

Несмотря на то, что 10 дней назад их уже точно собирались отпускать домой, артист всё же остался в своей палате, а с утра 28-го января директор Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок рассказал о том, что народный артист находится в реанимации, и врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких.

Василий Семёнович Лановой родился 16 января 1934 года в Москве в украинской семье из села Стримба Кодымского района Одесской области. Его родители приехали в столицу на заработки, тут и остались.

Лановой хорошо учился и получил золотую медаль по окончании школы. Будущий прославленный актёр поначалу поступил учиться на журналиста в МГУ, но передумал и перевёлся в Театральное училище имени Б. Щукина (ныне Театральный институт имени Бориса Щукина). Сниматься в кино он начал ещё во время учебы, его дебютом стала роль в картине «Аттестат зрелости».

Всего за свою жизнь легендарный артист с ростом 1,9 метра сыграл в 79 фильмах, огромное количество раз выходил на театральные подмостки, получил знаменательное количество наград, а также активно участвовал в политической жизни страны.

Что касается его личной жизни, то актёр был трижды женат, вырастил двоих сыновей от третьей жены Ирины Купченко, кроме того, у него осталась внучка от сына Сергея, который скончался в 2013-м году от сердечного приступа.


One Response

  1. Господи, уходят любимые актёры всё чаще. Любимый актер, талантище необыкновенный. Я фильм “Офицеры” недавно пересматривала, а буквально вчера смотрела “Линия Марты”.
    Царствие тебе Небесное, Василий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *