Новости России

Толкалина призвала россиян не вмешиваться во внутренние дела страны

Любовь Толкалина

Актриса и начинающий режиссёр Любовь Толкалина любит говорить о прекрасном, неземном, космическом, призывая обращать больше внимания на красоту, внутренний мир, искать позитив во всём и стараться быть счастливым человеком.

В своём Инстаграм-аккаунте знаменитая красотка часто делится жизненной мудростью, призывает любить и ценить себя, смотреть с улыбкой и позитивом на жизнь, не расстраиваться по пустякам, верить в лучшее и делать добро даже из зла.

Однако по поводу митингов в честь Алексея Навального Любовь Толкалина не смогла промолчать и всё-таки посвятила столь важному событию целый пост, суть которого сводится к тому, чтобы заниматься своим делом и не лезть туда, куда не просят.

“Очень много вопросов и вопросов с вызовом о моей позиции”, – начала вот с таких отдалённых слов известная артистка, неразрывно связанная с семейством Михалковых, и продолжила, призвав соотечественников не вмешиваться в политические процессы России:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Любовь Толкалина (@tolkalinaliuba)

“Словами Отца Павла Флоренского отвечу. Сегодня день Его памяти: «Политическая свобода масс в государствах с представительным правлением есть обман и самообман масс, но самообман опасный, отвлекающий в сторону от полезной деятельности и вовлекающий в политиканство. Должно быть твердо сказано, что политика есть специальность, столь же недоступная массам, как медицина или математика, и потому столь же опасная в руках невежд, как яд или взрывчатое вещество».

Не все согласились с Любой, кто-то заметил, что политика есть неотъемлемая часть современного общества, и если оно игнорирует действительность, то реальное положение вещей просто накрывает с головой: “Если ты стараешься не касаться политики, рано или поздно она тебя так нахлобучит, что мало не покажется.

Политик – такой специальности вообще нет как таковой. Адвокаты, журналисты, врачи, актёры и т.д. Люди, которые задаются вопросом благоустройства общества, в котором они хотят жить, думают о правах человека и бесправии – это уже политически окрашенный акт, а то, о чём вы говорите – это заигрывание с умозаключением вообще, очень удобное, но верно ведущее к рабскому поклонению (некого) порядка.

Любовь, если вы о ситуации с Навальным, то это не политика. Если сейчас не замечать беззакония в отношении него, преследования, то мы в очередной раз переходим опасную черту дозволенности таких действий в отношении других”.

Однако 42-летняя артистка, которая много лет жила в гражданском браке с режиссёром Егором Кончаловским, решила не ввязываться в подобные дискуссии, а занялась свои делом – вернулась в собственный театр, где сейчас проходят постановки для детей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *