Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

О чем говорят высыпания на лице и как их лечить

прыщи, акне, крем, уход за лицом

Каждый месяц у меня появляется прыщик на подбородке слева, как раз по расписанию с моими месячными. Хотя да, это очень неприятно и даже сильно портит настроение, но, как выяснилось, это нормально, что прыщи могут появляться снова и снова на одном и том же месте.

«Высыпания могут возникать в одной и той же области на лице или теле по нескольким причинам», – объясняет дерматолог Айрис Рубин.

Возможно, именно к этому месту вы подносите телефон во время разговора, или, может быть, виной появления акне является скопившееся на вашей наволочке или маске для лица природное кожное сало – и, конечно же, регулярно появляется гормональные прыщи. Что бы ни было причиной появления высыпаний, знайте, что у этой истории счастливый конец.

Если у вас постоянно появляются прыщики в одном и том же месте, возможно, существует ключ к разгадке того, почему и как это исправить, уверены специалисты по уходу за коже. Они готовы помочь нам понять, что означают высыпания на различных областях тела и как их предотвратить. Считайте это ускоренным курсом по борьбе с таким неприятным явлением, как прыщи.

Прыщи на щеках

Если вы предпочитаете телефонный звонок тексту, это может стать причиной высыпания, так как на поверхности телефона всегда много бактерий, а во время разговора щека нагревается от гаджета, что в итоге и приводит к появлению столь неприятных последствий. Так что пользуйтесь наушниками или разговаривайте на громкой связи.

«Прыщи на щеках также могут быть признаком того, что вам нужно чаще стирать наволочку, поскольку на ней могут накапливаться грязь и жир, например, с волос», – говорит доктор Айрис Рубин. Итак, вот и все – постирайте наволочку и спите спокойно, зная, что вы не вот так непроизвольно уже не закупориваете поры.

Звучит слишком просто, правда? Что ж, если все эти предосторожности не работают, то , дерматолог Рубин предлагает лечебное умывание для лица с перекисью бензоила или салициловой кислотой.

прыщ угри кожа уход

Высыпания между глазами или на носу

Обычно это более жирная часть лица, прыщи на этих участках встречаются довольно часто. Джоанна Варгас, знаменитый косметолог, основательница салонов и средств ухода за кожей, призывает в этом случае следить за правильным умыванием перед сном.

«Мне нравится использовать средство для умывания с витамином С, потому что оно мягкое, а также отшелушивает, смывая загрязнения», – объясняет она. Говоря об отшелушивании, Джоанна рекомендует делать это два раза в неделю, если это обычная для вас область высыпаний.

Акне на лбу и линии роста волос

Обратите внимание: уход за волосами – это и уход за кожей. «Оказывается, средства по уходу за волосами могут оставлять следы или невидимую пленку на коже головы, лице и спине даже через несколько часов после их использования», – отмечает доктор Айрис Рубин. Это действительно имеет смысл – средства по уходу за волосами попадают на кожу и остаются на ней часами.

«Прыщи на лбу и линии роста волос часто возникают из-за средств по уходу за волосами, которые содержат ингредиенты, закупоривающие поры и вызывающие появление прыщей. Эти продукты могут попадать на кожу в виде шампуня и кондиционера для ополаскивания лица и тела в душе», – поясняет Рубин. И не забывайте о несмываемых средствах для укладки, которые попадают потом непосредственно на кожу через наволочку, полотенце или даже волосы.

Для того, чтобы бороться с высыпаниями в этой области, доктор Айрис Рубин предлагает использовать средства по уходу за волосами, которые не вызывают раздражение и особенно комедонов, то есть они не забивают поры.

Высыпания на подбородке

Хотя акне на подбородке и на линии челюсти, безусловно, могут появляться из-за гормональных сбоев, есть и подозрения на высыпание в этой области влияет неправильное и несбалансированное питание.

«Существуют некоторые доказательства того, что продукты с высоким гликемическим индексом или с содержанием сахара, а также коровье молоко провоцируют появление прыщей», – говорит по этому поводу Айрис Рубин.

Не стоит также забывать и о том, что к появлению высыпаний на лице также приводит ношение масок на лице, так как кожа не может полноценно дышать и затрудняется воздухообмен.

Джоанна Варгас предлагает умываться, как только вы вернетесь домой после длительного ношения маски, и использовать успокаивающее масло с противовоспалительным витамином С, чтобы успокоить кожу после. Она также подчеркивает необходимость ежедневной стирки многоразовой маски.

Доктор Айрис Рубин подводит итог вышесказанного по борьбе с прыщами: «Хороший уход за кожей крайне важен. Используйте мягкое очищающее средство два раза в день и некомедогенное увлажняющее средство».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *