Новости России

Малышева рассказала, почему врачи не смогли спасти Грачевского

Елена Малышева

Телеведущая и опытный медик Елена Малышева в своём Instagram опубликовала забавное, по её мнению, поздравление с Новым 2021 годом шоумена Леонида Якубовича, который призывает радоваться жизни побольше, не думать о плохом и тем более не беспокоиться о пандемии, так как россияне, якобы, и не такое видали, поэтому и сейчас выстоят, в отличие от других наций.

Так всё мило и забавно получилось с призывом лучше идти в баньку… Сама Елена Малышева, которая 36 лет работала медработником, стала профессором и доктором медицинских наук, подчеркнула, что счастлива поделиться этой онлайн-открыткой со своими подписчиками в популярной соцсети.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

Не всех вдохновило и порадовало такое вот неожиданное в столь непростое время поздравление, и кто-то написал в комментариях о том, что родственникам Бориса Грачевского, который умер в 71 год от осложнений после перенесённого коронавируса, не очень сейчас весело. Кроме того, у Елены Васильевны поинтересовались, как и почему худрука не спасли врачи.

На это ведущая телепрограмм «Здоровье» и «Жить здорово!» ответила в Instagram, что с художественным руководителем «Ералаша» не всё было так просто и однозначно.

Так Елена Малышева заметила, что медики сделали всё, что было в их силах: «Да. Бесконечно жаль. Но, у Бори был самый злокачественный рак – меланома. Он проходил химиотерапию. В таких ситуациях любая инфекция может быть фатальной. Очень-очень-очень жаль. Он был очень светлым человеком. Что теперь будет с «Ералашем»? Горько».

Борис Грачевский несколько недель лечился дома под удалённым присмотром медиков, а в конце декабря был госпитализирован в 52-ую столичную больницу, когда его состояние резко ухудшилось. Врачи дважды вводили заслуженного деятеля искусств в состояние медикаментозной комы и подключали его к аппарату ИВЛ, однако, спасти бессменного руководителя детского киножурнала «Ералаш» им так и не удалось – 14 января сердце Грачевского не выдержало и остановилось.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *