Новости России

Умер Борис Грачевский. Худрук «Ералаш» скончался в больнице не вышел из комы

Борис Грачевский худрук Ералаша

Художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался от коронавируса.

Трагические новости из окружения родных и друзей знаменитого режиссера 71-летнего Бориса Грачевского. Как известно создатель “Ералаша” попал в больницу с диагнозом коронавирус, об этом написала еще перед Новым Годом молодая жена Екатерина Белоцерковская. До этого он лечился дома, но по объективным показателям пришлось леч в одну из московских клиник.

Тон ее сообщения дышал любовью и был оптимистичным: “Мы с тобой прошли многие испытания…Пройдём и это!Я люблю тебя!Мы одно целое!Все хорошо!”

Но, как стало позднее известно, в начале января его состояние ухудшилось и врачи приняли решение перевести сценариста в палату интенсивной терапии, потому что диагностировали 75% поражения легких. Друзья – журналисты на публике сообщили, что состояние стабильно тяжелое, но к аппарату ИВЛ не подключали.

Борис Грачевский с женой Екатериной Белоцерковской

Сам Борис Грачевский все это время не давал никаких комментариев и информация о его состоянии приходила исключительно от родных. По их информации стало известно, что к коронавирусу присоединилась бактериальная инфекция, поэтому больного пришлось вводить в состояние медикаментозного сна и подключить к аппарату вентиляции легких.

Через некоторое время пришло вроде бы оптимистичное сообщение, что Борис Грачевский преодолел кризис и вновь бодрствует и дышит самостоятельно. Об этом сообщила Екатерина Белоцерковская.

Но вот буквально несколько часов назад друг режиссера актер Владимир Долинский опять принес тревожную новость, причем он сослался на Екатерину Белоцерковскую. Он подтвердил, что Борис Грачевский по-прежнему находится в медикаментозном сне и подключен к более специализированной медицинской технике, к аппарату ЭКМО – экстракорпоральной мембранной оксигенации (он предназначен для насыщения органов кислородом непосредственно через кровь). Знающие люди говорят, что эти аппараты применяют после аппаратуры искусственной вентиляции легких, когда больному становиться хуже.

Напомним, что создатель юмористического детского киножурнала “Ералаш”, кроме того, что в солидном возрасте, имеет ослабленный иммунитет из-за онкологического заболевания кожи, с которым борется уже несколько лет.

Как удар молнии! Вечером пришло экстренное сообщение, что Борис Грачевский не справился с кризисом, врачи не смогли вывести из комы.

Художественный руководитель «Ералаш» скончался в больнице на 72-м году жизни. Приносим соболезнования родным, близким, друзьям.


2 Responses

  1. Зачем вы все врёте постоянно. Вам не надоело врать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *