Новости России

Елена Малышева уверена: 2021-й год будет лучше 2020-го

Елена Малышева

Известная телеведущая Елена Малышева, которая по образованию является врачом, любит обсуждать важные темы, касающиеся здоровья. Конечно же, она не могла не говорить и не писать в своём блоге о коронавируса, топ-теме последнего практически года.

Поначалу 59-летняя медик, которая уже много лет ведёт столь популярные телепрограммы, как «Здоровье» и «Жить здорово!», призывала спокойно жить дальше, не верить в ажиотаж и шумиху вокруг нового вируса и ничего не делать для того, чтобы себя обезопасить.

Через некоторое время Елена Малышева, которая уже давно стала авторитетом, особенно, для людей пенсионного возраста, всё-таки признала не только существование, но и опасность нового коронавируса. Однако назвала Covid-19 “чудом чудесным”, подчеркнув, что он не несёт опасность для детей, особенно маленьких, которые зачастую переносят заболевание в лёгкой форме или вообще не болеют.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

Теперь же знаменитая телеведущая, врач-терапевт, кардиолог, педагог, доктор медицинских наук, профессор и общественный деятель сообщила о том, что 2021-й год обязательно будет лучше своего предшественника, попытавшись вселить оптимизм соотечественникам следующими словами, дав свой личный “врачебный прогноз”, подчеркнув важность личного понимания того, что сейчас происходит:

“2020 год показал, что Именно ОТ НАС САМИХ зависит заболеем мы или нет и насколько тяжело мы заболеем. В самой тяжелой форме коронавирус протекает у людей с ожирением и сахарным диабетом. Но обе эти болезни можем контролировать мы сами! Похудейте и контролируйте ваш сахар крови! И Coronavirus вам не страшен!

  1. Если вы контролируйте ваше давление и принимаете лекарства от давления (их названия заканчиваются на «..прил» или «…Сартан»), то коронавирусная инфекции у вас будет протекать намного легче.
  2. Если вы контролируйте свой холестерин и принимаете лекарства для снижения холестерина (их названия заканчиваются на «… Статин»), то ваши риск болеть тяжело тоже низкий.
  3. Если вы принимаете сердечный аспирин в любой форме, то вы также будете болеть коронавирусом намного легче, чем другие”.

Кроме того, теледива привела ряд научных достижений, которые, по её авторитетному мнению, внушают огромный оптимизм:

“У нас есть вакцины от коронавируса. Их эффективность выше 90 %. Самая изученная русская вакцина – Спутник (она же ГамКовидВак) – на 100 % снижает риск развития тяжелого Ковида.

У нас есть лекарства, которые снижают смертность от Ковида, и эти лекарства совершенно доступны:

  • Антикоагулянты снижают смертность людей, попавших в больницы;
  • Дексаметазон снижает смертность у тех, кому требуется кислород.

Мы знали, что после коронавируса вырабатываются антитела. Теперь мы также знаем, что они сохраняются на протяжение шести-восьми месяцев. Ещё одно научное достижение – это данные о том, что если антитела радикально снизились, то в организме сохраняются Т-лимфоциты – главные клетки – офицеры иммунной системы, которые вызывают выработку антител. И анализ на эти клетки теперь можно сдать!”

Подписчики поблагодарили Елену Васильевну за позитивный настрой, за то, что успокоила и всё разложила по полочкам, так как люди устали от безызвестности и опасаются податься паническим настроениям.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *