Музыка, Видео, Кинообзоры

“Антихриста” освистали на Каннском кинофестивале

Ларс фон Триер "Антихрист"

Драма датского режиссера Ларса фон Триера “Антихрист” вызвала иронический смех и освистание во время своей премьеры на Каннском кинофестивале в воскресенье 17-го мая.

Присутствовавшие на сеансе зрители, среди которых было много профессиональных критиков и журналистов, сопровождали показ фильма саркастическими комментариями, громкими возгласами недоверия и свистом.

Живая реакция зрителей – не редкость на показах кино конкурсной программы, но, как отмечает агентство, в случае с “Антихристом” публика выражала свое недовольство активнее, чем обычно.

После окончания сеанса многие критики назвали фильм “вызывающим” и заявили, что не понимают, каким образом эта картина могла оказаться в числе претендентов на главную награду кинофестиваля.

Сам Ларс фон Триер называл “Антихриста” самой важной работой в его жизни, являющейся своеобразным “лекарством от депрессии, которой он был подвержен два года назад.” Картине предзнаменовали большое будущее и огромную популярность. На Каннском фестивале о фильме “Антихрист” говорили и спорили больше всего.

Сюжет картины строится вокруг главных героев, которых играют Уиллем Дефо и Шарлотта Генсбур, теряющих единственного ребенка и стремящихся к уединению в хижине, находящейся в глухом лесу.

Ларс фон Триер, получивший  в 2000 году главный приз Каннского кинофестиваля за фильм “Танцующая в темноте”, прокомментировал ситуацию следующим образом: “Я более не могу дать оправдания моему фильму, как моя собственная вера в него – это самый важный фильм за всю мою карьеру!”


2 Responses

  1. Драма датского режиссера Ларса фон Триера ”Антихрист” вызвала иронический смех и освистание во время своей премьеры на Каннском кинофестивале в воскресенье 17-го мая. – издержки авторского кино

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *