Новости России

Малышева сообщила, кому вакцина от COVID-19 необходима и кому не нужна вообще

Елена Малышева

Елена Малышева, к которой многие прислушиваются, так как она не только – известная телеведущая, но и опытный врач-терапевт и кардиолог, поэтому часто ведущая телепрограмм «Здоровье» и «Жить здорово!» даёт рекомендации, которые считает правильными.

Несмотря на то, что многие критикуют мнение доктора медицинских наук и профессора в одном лице, Елена Малышева продолжает писать советы на своей странице в Instagram, в надежде, что это кому-то будет полезным.

Сейчас одной из самых важных тем, связанных со здоровьем и медициной, остаётся всё тот же COVID-19, так что 59-летняя известная телеведущая решила рассказать о том, кому вакцина от нового коронавируса, который появился в Китае и разошёлся по всему миру, жизненно необходима, а кому её вообще не нужно делать.

Самой важной Елена Малышева считает вакцинацию российским препаратом «Спутник V» для тех, у кого есть ожирение и диабет и кому уже за 50 лет, так как именно такие люди чаще всего попадают не только в больницу, но и оказываются в реанимации с высоким риском умереть от коронавируса, который превышает 50 %.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

Кроме того, опытный медик призывает сделать прививку от COVID-19 всем, кому старше 65 лет, так как с возрастом риск не только заболеть, попасть в больницу, но и скончаться от этот этого вируса резко возрастает даже при своевременной госпитализации.

При этом Малышева призвала отказаться от вакцинации детей, так как «дети практически не болеют, практически не умирают от коронавируса. Дети не передают эту инфекцию взрослым. Кроме того, все вакцины от коронавируса показаны лицам с 18 лет».

Между тем, врач призвала не бояться побочных эффектов, так как их практически нет, «кроме типичных для любой вакцины побочных эффектов (покраснение в месте укола, уплотнение в месте укола и так далее), у некоторых людей появляется гипертермии в первые сутки после введения».

Интересный момент: Малышева  заметила, что вакцина «Спутник V» не даёт 100-процентную защиту, но «впервые в истории нашей страны с этой вакциной проводятся огромные клинические исследования по всем международным стандартам и правилам».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *