Диеты, Рецепты

Как запустить метаболизм и начать худеть к лету

Елена Летучая

В мире существует масса вопросов, один из них: «Как же ускорить обмен веществ для того, чтобы похудеть?» И как бы трудно это не было, особенно, если Вы хотите сбросить лишний вес к пляжному сезону, диетологи и фитнес-эксперты всё-таки знают ответ на столь важный для многих вопрос.

Специалисты утверждают, что здесь всё просто: нужно употреблять каждый день не более 2100 калорий, тогда вы начнёте худеть незаметно для себя. Именно столько вы сжигаете в день, поэтому всё съеденное будет быстро уходить, и организму придётся подключать «запасы» из жира, накопленного ранее – так и ускоряется метаболизм!

Не нужно этого бояться – у Вас всё получится! Главное: задаться целью и вперёд в бой!

Если вы, действительно, хотите определить свой метаболизм по точному количеству сжигаемых калорий, лучше, конечно же, обратиться к врачу, который направит Вас на необходимые анализы для максимальной точности.

чилийский перец

Однако и без этого можно самостоятельно продумать свой рацион питания для того, чтобы запустить обмен веществ и начать худеть – уверяют эксперты. Важно понимать, что питаясь мы должны думать не только о калориях, но и о питательной ценности продуктов, ведь определённая еда помогать сжигать калории и даёт организму необходимые витамины и минералы.

К примеру, от чего точно стоит отказаться, так это от жирных картофельных чипсов и сладких напитков, которые дают только пустые калории и нуль пользы. Кроме того, не пытайтесь сдержать чувство голода, иначе Вы только усилите его. Если Вы хотите есть, то отдайте предпочтение полезным продуктов, которые не нанесут вред Вашему плану похудения. Замените конфеты на яблоки и морковь и Вы быстро заметите изменения не только по фигуре, но и по самочувствию.

Не все так просто, правда? Для удобства, воспользуйтесь уравнением Миффлина — Джеора, используя простую алгебру:

Для мужчин:

10 x ваш вес (в килограммах) + 6,25 x ваш рост (в сантиметрах) – 5 x ваш возраст (в годах + 5).

Для женщин:

Уравнение то же самое, но вместо вычитания 5 вычтите в конце 161.

Вот и всё – всё, что нужно для расчета Вашего метаболизма!

Если вы 30-летняя женщина с ростом 167 сантиметров и весом 64 килограмма, Ваш показатель базального метаболизма составляет 1371,75. Плюс минус 500 калорий.

В этом случае Вы сжигаете около 2200 калорий в день. Вот приблизительно, что Вы должны съедать в день:
  • Омлет из трех яиц с перцем и луком
  • Один несладкий йогурт
  • Запеченный лосось и спаржа
  • Десерт в виде арахисового масла и сельдерея
  • Курица, гречка, фасоль и/или любой салат с оливковым маслом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *