Известные люди

Знаменитости, умершие в 2021 году

Владимир Коренев

Люди, которые внесли существенный вклад в историю человечества, всегда привлекают внимание живущих и неважно в какой области деятельности они работали, творили. Только, к великому сожалению, человеческий век не так уж долог и знаменитости тоже уходят в мир иной.

Посвящаем эту статью знаменитым людям, умершим в 2021 году. Информация будет собираться, как об известных личностях республик бывшего Союза, так и звездах из-за рубежа. Новый 2021 год не успел начаться, а Россия и Мир уже потеряли несколько значимых персон. В каждом случае мы будем кратко описывать причину смерти известной личности, если об этом официально будет сказано.

Конечно, мы, публикуя списки умерших знаменитостей в 2021 году, не в состоянии упомянуть всех ушедших. Мы приносим соболезнования родственникам, близким и поклонникам других великих людей, которых не упомянули у себя.

25 января

Альберто Гримальди

Умер Альберто Гримальди в возрасте 95 лет. Он является знаменитым продюсером фильмов легендарных режиссеров Скорсезе и Феллини. создавших киноленты классики итальянского и мирового кинематографа. Всего в качестве продюсера Гримальди выпустил свыше 80 фильмов.

Смерть наступила из-за естественных причин. Это сообщил его сын. Умер

При его участии мы увидели такие киношедевры как «Последнее танго в Париже» и «Хороший, плохой, злой», «Казанова» и «Сатирикон», «Банды Нью-Йорка», «Джинджер и Фред», «Двадцатый век» и многие другие.

В числе режиссеров, с которыми он работал, были Бернардо Бертолуччи, Федерико Феллини, Серджио Леоне, Мартин Скорсезе.

23 января

Ларри Кинг

Умер журналист, телеведущий Ларри Кинг (имя при рождении — Лоуренс Харви Зайгер) в возрасте 87 лет. Это легендарный американский журналист. Его коньком были интервью со звездами. 10 лет назад он закрыл свое знаменитое шоу Larry King Live , а теперь ушел совсем.

В течение жизни перенес три инфаркта, рак простаты, опухоль в груди. Причиной смерти называют проблемы с сердцем из-за ковид-19. 2 января он был госпитализирован, был поставлен диагноз – коронавирус.

За свою карьеру Ларри Кинг провёл более 50 тысяч интервью с известными людьми, был лауреатом «Эмми» и других престижных премий. Его шоу на CNN было занесено в книгу рекордов Гиннеса как самое длительное шоу на телевидении с бессменным ведущим. Его знаменитая фраза “За неделю я вижу столько звезд, сколько ты не видел за всю жизнь”.

Это на вопрос Ларри Кинга “Что с подводной лодкой Курск?” был ответ Путина “Она утонула”.

16 января

Фил Спектор

Умер знаменитый американский музыкальный продюсер и звукорежиссер Фил Спектор на 82 году жизни. Неординарная личность и вместе с тем неоднозначная. Он умер по факту, находясь в заключении. Эта громкая история. В 2009 году суд приговорил его к 19 годам заключения за убийство 40-летней актрисы и фотомодели Ланы Кларксон. Трагедия произошла в 2003 году. Актриса была убита выстрелом из пистолета в рот. Процесс был долгим, но показания 4 женщин дали основания вынести обвинительный приговор.

Месяц назад он был госпитализирован с диагнозом COVID-19, скончался 16 января в больнице. Предварительная причина – естественные причины.

Фил Спектор считается легендарной фигурой в мире музыки, как человек, который продюсера возвел в ранг режиссера. Он изобрел музыкальную технологию «стена звука». Он подготовил к выпуску последний альбом группы The Beatles — Let It Be, работал с Шер и Тиной Тернер. В конце 70-х пристрастился к алкоголю и наркотикам, бросил творчество, жил отшелником.

14 января

Борис Грачевский худрук Ералаша

Умер режиссер, сценарист Борис Грачевский на 72 году жизни. Борис Грачевский художественный руководитель легендарного детского юмористического киноальманаха “Ералаш”, на котором выросло не одно поколение.

Причиной смерти стали осложнения от коронавируса.

Грачевский автор фильмов “Крыша” и “Между нот, или Тантрическая симфония”, а также автор проекта “Социальная реклама”, создатель нескольких документальных фильмов.

12 января

Денис Карасёв

Актёр Денис Карасёв скончался в Москве на 58-м году жизни. Стал популярным по ролям в фильмах “Дальнобойщики” и “Сволочи”.

Карасёв сыграл более чем в 50 картинах, среди которых “Адмирал”, “Катька и Шиз”, “Банкирши”, “Мы из будущего-2”, “Каменская-3”, “Марш Турецкого-3”, “Крот-2”, «Грозный», «Притяжение», «Не отрекаются любя», «Лето волков».

Причина смерти сердечная недостаточность. Актеру стало плохо, он вызвал скорую помощь к себе домой, но медики только констатировали смерть.

9 января

Исаак Маркович Халатников

Ушел из жизни Исаак Маркович Халатников на 102 году жизни. Советский и российский физик-теоретик, действительный член РАН (1984). Первый директор Института теоретической физики имени Л. Д. Ландау РАН. Ушел из жизни последний из живых создателей первой атомной бомбы в СССР. Родился 17 октября 1919, Днепр, ранее Днепропетровск (Екатеринослав), Украина.

8 января

Мэрион Рэмси

Умерла Мэрион Рэмси – звезда легендарной комедии «Полицейская академия». Сыгравшая в легендарной комедии «Полицейская академия» актриса Мэрион Рэмси скончалась в возрасте 73 лет.

Причины ухода из жизни не сообщаются. Но перед кончиной актриса болела.

Рэмси снималась и стала звездой сериала «Полицейская академия», первая часть которого вышла в 1984 году, а последняя — в 1989-м.

До этого играла в мюзиклах на Бродвее и снимаясь в телевизионных проектах. После “Полицейской академии” актриса играла эпизоды в телесериалах «Беверли-Хиллз, 90210» и «Секретный агент Макгайвер», а также озвучивала Ди Холлера в анимационном фильме «Семейка Аддамс».

Андрей Трубников

Умер известный популярный бизнесмен, создатель брендов «Рецепты бабушки Агафьи» и Natura Siberica Андрей Трубников. Ему был 61 год.

Андрея Трубникова нашли без сознания вчера в собственном доме в коттеджном посёлке Графские пруды. Бизнесмену стало плохо после сна, утром домработница вызвала скорую, но спасти Трубникова не успели — он умер до прибытия бригады врачей.

Точной причины смерти нет, она будет установлена после вскрытия.

7 января

Валерий Хлевинский

Скончался народный артист РФ театра и кино Валерий Хлевинский на 78-м году жизни. Актер стал звездой после фильма “Вечный Зов” и “Большая перемена”. В СМИ так и пишут скончался последний из братьев Савельевых из Вечного зова.

Причина смерти не сообщается,скорее всего это коронавирус.

Артист был известен широкой публике по ролям в таких советских фильмах как «Вся королевская рать», «Конец Любавиных».

После окончания Школы-студии МХАТа в 1969 году, играл в “Современнике”. В 2001 году перешел в МХАТ по приглашению Олега Табакова. В этом театре он сыграл в “Последней жертве”, “Белой гвардии”, “Обрыве” и “Шинели”.

2 января

Владимир Коренев

Умер актер Владимир Коренев в возрасте 80 лет. Звезда кинофильма «Человек-амфибия» по повести знаменитого фантаста Александра Беляева, где он сыграл роль Ихтиандра. Владимир Коренев народный артист РФ. Фильм вышел на экраны в 1962 году и стал одним из самых кассовых того времени в СССР.

Причиной смерти по словам его дочери Ирины стал коронавирус.

Снимался в фильмах “Свет далекой звезды”, “Дети Дон-Кихота”, “Сыны Отечества”, “Освобождение”, “Дорога в ад”, «Криминальный талант», «Освобождение». На его счета более 50 киноработ, в том числе сериалы последних лет: «Метод Лавровой», «Тайны дворцовых переворотов» и «Орлова и Александров». Играл на сцене Московского драматического театра имени К. С. Станиславского.

О знаменитостях ушедших от нас в 2020 году можно узнать в нашей статье “Знаменитости умершие в 2020 году. Фото

Владимир Коренев открыл траурный список знаменитостей, умерших в 2021 году. Далее последовали такие утраты: Валерий Хлевинский, Андрей Трубников, Мэрион Рэмси, Исаак Маркович Халатников, Борис Грачевский, Фил Спектор, Ларри Кинг, Альберто Гримальди …


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *