Развлекательные новости

Яна Габбасова одержала победу в талант-шоу «Голос» 9 сезон. Биография певицы

Яна Габбасова

В этом году победительницей популярного развлекательного музыкального проекта «Голос» 9 сезон стала 17-летняя Яна Габбасова из Башкирии из команды Полины Гагариной, что стало довольно предсказуемой победой.

Юная певица из башкирского города Нефтекамск обошла другого финалиста, Олега Аккуратова из команды Валерия Сюткина, одержав победу благодаря тому, что набрала 51,1% голосов против 48,9%, которые получил её непосредственный конкурент в ходе зрительского голосования.

При этом Яна Габбасова была единственной девушкой-финалистом в этом году в любимом многими талант-шоу «Голос» 9 сезон и смогла добиться звания лучшего голоса страны 2020-го года.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ЯНА ГАББАСОВА (@yana_mg)

В финале представительница команды Полины Гагариной исполнила культовую песню Лары Фабиан «Je t’aime». Лирическая композиция, которая Лара Фабиан написала в соавторстве с канадским композитором Риком Аллисоном, вышла синглом с альбома Pure в 1996-м году. Песня стала настолько популярной, что в 2017 году Лара Фабиан исполнила её на португальском языке в дуэте с Тони Каррейрой.

В шоу «Голос. Дети» Je t’aime Лары Фабиан пели Ева Тимуш и Мариам Джалагония, а во «взрослом» «Голосе» – Анастасия Иван и Севара, теперь очередь пришла и за Яной Габбасовой:

Кроме того, победительница спела со своей наставницей композицию «Зима», которая недавно вышла синглом – Полина Гагарина представила её пару недель назад в программе «Вечерний Ургант» под аккомпанемент своего сына Андрея:

В итоге, Яна Габбасова получила традиционную статуэтку, общественное признание и миллион рублей в подарок, а лучшим наставником стал Баста, хотя его подопечный и не одержал победу в конкурсе.

Яна Габбасова биография

Яна Габбасова родилась 26 марта 2003 года в башкирском городе Нефтекамске. В 5 лет Яна решила стать певицей, о чём сообщила своим удивлённым родителям, которые всё же решили поддержать ребёнка и не стали настаивать на других занятиях.

Кроме того, что она обладает великолепным вокалом и несколько раз становилась лауреатом престижных музыкальных конкурсов, Яна также умеет играть на гитаре.

В июне 2017 года «Золотой голос Нефтекамска», как уже давно называют девушка на родине, завоевала Гран-при на международном фестивале «Поколение NEXT», благодаря чему отправилась на обучение в Нью-Йоркской киноакадемии.

Недавно Яна переехала жить и учиться в Москву, а также решила принять участие в вокальном телепроекте «Голос. 9 сезон», где на Слепых прослушиваниях исполнила хит Селин Дион «My Heart Will Go On», в итоге, к ней обернулась лишь Полина Гагариной, при поддержке которой юная певица, которая ещё, конечно же, не замужем и без детей, и стала победительницей мегашоу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *