Развлечения

Водный туризм – отличная альтернатива пляжному отдыху

Водный туризм – отличная альтернатива пляжному отдыху

Отдых на воде неизменно ассоциируется у большинства с пляжами, притом не в России, а где-нибудь в Турции. Любители водной стихии могут отдохнуть на воде гораздо интереснее и полезнее для здоровья, не покидая пределов своей страны. Речь пойдет о водном туризме, который с каждым годом только набирает популярность.

Разновидности водного туризма

Причина популярности этого направления кроется в том числе и в возможности выбрать наиболее подходящий для себя вид экстремального отдыха с учетом всех особенностей и личных предпочтений.

Яхтинг

Ходить под парусом можно не только в море, но и на реках или водохранилищах, поэтому проблем с выбором локации не возникнет в любом регионе. Единственное, с чем могут появиться затруднения – это знания физики течения ветра. От участников парусных регат требуется соблюдение правил по предотвращению столкновений. Например, на море действуют международные правила COLREG, а на внутренних водах нужно учитывать европейские правила ПСВВП.

Рафтинг

Это направление водного туризма представляет собой сплав по горным рекам на надувных плотах. Для таких целей могут использоваться рафты различной вместимости, в зависимости от типа плавсредства определяется и техника преодоления порогов и маневрирования.

Сплав на каяках, байдарках каноэ

По сравнению с предыдущим видом водного туризма, эта разновидность менее популярна, поскольку управление этими плавсредствами требует определенных навыков.

Особенности водного отдыха

Независимо от типа экстремального отдыха туристу необходимо позаботится о своей безопасности, для этого нужно взять с собой необходимый набор вещей:

  • гидрокостюм;
  • закрытая обувь (рекомендуется использовать специальные водные тапочки);
  • спасательный жилет;
  • защитный шлем
  • перчатки для гребли;
  • аптечка;
  • водонепроницаемый рюкзак;
  • герметичные пакеты зип-лок (они помогут сохранить вещи сухими).

В походе потребуются еще и носки и свитер из натуральной шерсти. Прежде чем отправляться в путешествие, внимательно проработайте маршрут с учетом уровня сложности и своих реальных возможностей (новичкам не рекомендуется начинать со сложных маршрутов, так как это слишком опасно). Для такого туризма нужно хорошо плавать и иметь группу, состоящую минимум из 3-х человек (отправляться в водное путешествие в одиночку сопряжено с большим риском).

Если учесть все нюансы, то вы получите неописуемые впечатления от водного туризма и больше никогда не захотите возвращаться к пляжному отдыху.

Выбрать лодку – https://tulin-lodki.ru/catalog/lodki-pod-motor/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *