Новости России

Шукшина заговорила о важности национальной идеи в России

Мария Шукшина

Актриса Мария Шукшина, регулярно посещающая храмы и поддерживающая православную церковь, поспешила дать собственные комментарии о недавнем громком событии и назвала позором произошедший прошлой ночью захват московским ОМОНом Среднеуральского женского монастыря. Причём известная артистка следила за разворачивающимися событиями всю ночь и просила молиться за всех, кто был в монастыре.

В своём Telegram-канале активная артистка, которая считает себя к тому же и очень религиозной, сообщила о том, что представители спецподразделения «выставили на мороз около 500 насельников: женщин, бабушек, детей», что наследница писателя и кинорежиссёра Василия Шукшина считает настоящим беспределом.

Кроме того, Мария Шукшина подчеркнула, что в монастыре находились исключительно безоружные люди, поэтому считает бесправными действия специального подразделения Росгвардии, которое, конечно же, действовало с привлечением оружия и под руководством Следственного комитета.

Адвокатов к задержанным, включая и отца Сергия Романова, не подпустили, но они уже выразили желание поддержать всех тех, кто был захвачен в монастыре, так как все действия происходили ночью – с часа до шести утра, что уже противоречит закону.

Шукшина уверена в незаконности всех этих провокационных действий и призывает помочь отцу Сергию, который тем временем заявил о том, что с ним всё хорошо, а также призвал любить друг друга и простить всем противозаконные действия, никого ни в чём не виня. В настоящее время отец Сергий Романов находится в столичной СИЗО и ни на что не жалуется.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Мария Шукшина (@shukshina_maria)

Между тем Мария Васильевна рассказала о том, что общество российское продолжает разрушаться, так как все забыли главную национальную идею России: «Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение». Шукшина уверена в том, что в течение последних 30 лет эту национальную идею, которую более тысячи лет назад «дал нам Бог», где-то потеряли, поэтому её нужно возродить для того, чтобы телевидение, театр и кинематограф не разрушали, а, наоборот, восстанавливали российское общество.

Знаменитая российская актриса настаивает на том, что в случае признания этой национальной идеи в России не нужны были бы уже ни реформы, ни нравственная цензура, всё бы и так сложилось наилучшим образом для её любимой и драгоценной Родины.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *