Все об известных людях

Как чувствует себя народная артистка Алиса Фрейндлих

Фрейндлих Алиса Бруновна

Народная актриса СССР, звезда фильма “Служебный роман” Алиса Фрейндлих, которая к большому сожалению многомиллионной аудитории ее поклонников не избежала встречи с коронавирусом, какое-то время болела дома, но без госпитализации дело не обошлось.

Сейчас 86-летняя артистка театра и кино лежит в клинической больнице 122 им. Л.Г. Соколова в Санкт-Петербурге. Сообщалось, что ковид у Алисы Бруновны диагностировали еще 18 декабря и она лечилась дома, но спустя неделю пришлось отправится в палату интенсивной терапии, где при поступлении у нее нашли, что легкие поражены на 36%.

Вчера об ее состоянии рассказывали представители Большого драматического театра имени Товстоногова, где служит народная артистка Алиса Фрейндлих: «Алиса Бруновна получает интенсивную терапию под постоянным контролем врачей, в связи с чем и находится в реанимационной палате. Состояние стабильное».

Волнений в среду поклонников Алисы Бруновны добавила и жена Игоря Николаева, певица Юлия Проскурякова. Она в сторис своей страницы Инстаграм написала на фоне фотографии актрисы “Тот случай, когда молиться нужно за живых. У Алисы Фрейндлих 80% поражения легких. Актриса находится в реанимации. Давайте прямо сейчас пожелаем здоровья и будем держать кулачки”. Честно говоря после таких постов народ не успокаивается, а скорее наоборот понимает, что положение серьезное.

Правда, как оказалось вместе с мамой в больницу с коронавирусом попала и ее дочь Варвара Владимирова. Варавара Владимирова, которой 52 года, тоже известная актриса театра и кино, она тоже служит в БДТ. Они лежат в одной палате и это обычная палата, а не отделение интенсивной терапии, как написала Юлия Проскурякова.

Алиса Фрейндлих и дочь актриса Варвара Владимирова

Как сообщают близкие мамы и дочери, Алиса Бруновна находится в сознании и дышит самостоятельно, в больницу она попала с обширным поражением легких, но не 80-процентным. Состояние стабильно тяжелое (это дословное выражение врачей), оно соответствует ее возрасту и болезни. Да, при поступлении Алиса Бруновна подключалась к аппарату для неинвазивной вентиляции легких, но в данное время она дышит самостоятельно.

Напомним, что вчера известный актер, звезда “Гардемарины, вперед” 58-летний режиссер Сергей Жигунов рассказал на своей странице Инстаграм, что тоже попал в Ялтинский ковидный госпиталь в Крыму. Одновременно с ним туда же слегла и его подруга Виктория Ворожбит, которая тоже очень тяжело прошла кризис:

Много всего случилось за эти дни - скорая, госпитализация, 
литры лекарств через вену, температура под 40. 
Сейчас все самое драматичное позади, по крайней мере, очень хочется в это верить.
Ясно одно - можно уехать в крошечный город, ни с кем не общаться, 
обливаться антисептиками, носить маску (не ту, которая с весны в машине болтается, 
а по-честному менять - и все равно заболеть.
Сил пока нет, внутри как будто фарш вместо органов, но, кажется, экватор пройден, 
и мы на пути к выздоровлению!
Все будет хорошо. Новый год будет лучше. 
Врачи и все, кто работает в эти дни в красной зоне - вы настоящие герои.
Спасибо, что вы есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *