Новости Украины

Новости Украины: Народный депутат от ПР – “крыша”?

lucenko

Министр внутренних дел Ю.Луценко 23 сентября на пресс-конференции заявил, что депутаты от Партии регионов способствуют бандитским разборкам на территории Украины. Милиция задержала причастного к перестрелке в Киеве брата народного депутата Тедеева. «Вчера утром на территории Киева был задержан гражданин РФ Роберт ТЕДЕЕВ, который был в розыске», – сказал Ю.ЛУЦЕНКО.

Юрий Луценко отметил, что инцидент в Голосеевском парке, в результате которого был убит один и ранен другой участник инцидента имеет свое начало еще  в Виннице. Суть инцидента в том, что между двумя компаньонами ( в 1994 году создали совместное предприятие “Эльтур”) в 2005 году возникли проблемы из-а кредита  для строительства развлекательного центра. В 2008 году конфликт обострился.  28 августа 2009 года произошла встреча в городе Винница, при этом, по данным камеры внешнего наблюдения и показаниям свидетелей, среди ее участников был и гражданин РФ Роберт Тедеев, который прибыл в Винницу за рулем автомобиля “Mercedes-Benz S500”.

Затем разборки были перенесены на территорию города Киева, и 11 сентября в ходе стычки участников конфликта в Голосеевском парке произошла перестрелка, в результате которой один из участников конфликта был убит, два ранено.

По показаниям свидетелей, рядом с местом событий находился автомобиль “Mercedes-Benz S500” с номерами Верховной Рады Украины. Также, по показаниям свидетелей, гражданин РФ Р.Тедеев увозил участников конфликта и оружие с места преступления на этом автомобиле.

images “Вечером в помещение Голосеевского райуправления на встречу с начальником столичного главка милиции господином Яремой и его первым заместителем, начальником Голосеевского райуправления прибыл народный депутат Эльбрус Тедеев и народный депутат Бондык”, – сказал Министр. Он также сообщил, что в ходе встречи было подтверждено, что в конфликте был использован именно автомобиль депутата Э.Тедеева, что в последствии было подтверждено водителем Э.Тедеева и другими участниками события.

Министр подчеркнул, что произошедшее позволяет ему сделать вывод о том, что криминальные авторитеты, находящиеся на территории России и на Кавказе, не имея возможности постоянно пребывать в Украине из-за активных профилактических действий УБОП МВД Украины, “пытаются оказывать криминальное давление и влиять на оперативную обстановку в Украине, и в частности, в столице, используя связи с членами бывшей преступной группировки, в том числе с народным депутатом Украины Тедеевым Эльбрусом”. “Эльбрус Тедеев в девяностых – начале двухтысячных годов числился по данным оперативно-справочной базы МВД Украины как член организованной преступной группировки “Солохи”, которую возглавлял ныне покойный Савлохов Борис”, – сказал Министр, подчеркнув, что говорит об этом с целью расставить точки над “и” в дискуссии, которая развернулась в СМИ после перестрелки в Голосеевском парке. “Меня как Министра, как гражданина возмущает тот факт, что, с одной стороны, депутаты от Партии регионов способствуют бандитским разборкам на территории Украины, а с другой – еще один депутат от Партии регионов, господин Джига, заявляет, что милиция неспособна справиться с криминалитетом, который заливает кровью наши улицы. Удивительный симбиоз экс-руководителей МВД и экс-бандитов, которые стояли на учете МВД, сегодня проявляется при попытках передела криминального рынка на территории Украины”, – сказал он. Ранее Э.Тедеев заявлял, что у него нет родственика с именем Роберт, а есть Спартак и его нет в Украине.

Напомним часть заявления ПР, чтобы можно было оценить степень лицемерия политиков: В ПР также заявляют, что «никакого брата Э. Тедеева, который якобы принимал участие в инциденте, на месте инцидента не было и быть не могло по той причине, что тот проживает в России, а в последний раз находился в Киеве несколько месяцев назад».


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *