Новости России

Пресс-конференция Путина пройдет в новом формате 17 декабря в 12:00

Владимир Путин

Сегодня, 17 декабря, президент России Владимир Путин проведёт свою традиционную большую пресс-конференцию, которая начнётся ровно в полдень и станет уже 16-той по счёту. При этом она впервые состоится в новом формате, с элементами “Прямой линии”.

По словам пресс-секретарь лидера государства Дмитрия Пескова, задать вопрос Владимиру Владимировичу можно будет не только журналистам, но и всем желающим гражданам страны.

На пресс-конференции Владимира Путина аккредитовались около 800 представителей как российских, так и иностранных СМИ, которые попытаются привлечь внимание главы страны и задать именно свой вопрос.

По причине эпидемии коронавируса не все журналисты будут в этом году находиться воочию в Центре международной торговли (ЦМТ) в центре Москвы, а региональные представители медиа будут обращаться к президенту РФ из своих федеральных округов, не выезжая за пределы родной местности. Так в Туле, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке специально для этого подготовили площадки для видеосвязи.

Сам президент из-за сложной эпидемиологической ситуации планирует общаться с журналистами и представителями других профессий из своей подмосковной резиденции Ново-Огарево, где оборудовали специальную студию, чтобы глава России видел всех участников процессов, где бы те не находились.

Увидеть прямую трансляцию можно будет у нас онлайн, а также на телеканалах “Россия 1”, “Россия 24”, Первый канал, НТВ и “МИР” или услышать на радиостанциях “Маяк”, “Вести ФМ” и “Радио России”.

Для того, чтобы задать вопрос лидеру страны можно будет обратиться в колл-центр, оставить его на сайте “Москва – Путину” или закачать мобильное приложение, оставив там то, что Вам необходимо выяснить.

Дмитрий Песков отметил, что в этом году, как и ранее у президента России будут спрашивать о растущих ценах на продукты и коммунальные услуги, пенсии, другие социальные выплаты, о внешней и внутренней политике. Кроме того, добавятся вопросы, касающиеся борьбы с пандемией в России, дистанционного обучения, выживания малого и среднего бизнеса в сложившихся условиях.

Планируется, что традиционная итоговая пресс-конференция Путина продлится около трёх часов, как это случается практически ежегодно, начиная с 2001-го года. В прошлом году мероприятие продлилось 4 часа 18 минут, в течение этого времени президент смог ответить на 71 вопрос, которые задавали исключительно журналисты, как российские, так и иностранные.


One Response

  1. Я ничего не жду от конференции, каждый год болтовня и обман со стороны Путина. Самовлюблённый – ничего не может уже сделать, чтоб жизнь у народа развернулась в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *