Новости России

Садальский призвал признать заслугу священника в запуске ракеты-носителя «Ангара-А5»

Станислав Садальский

Главной новостью понедельника стал запуск российской ракеты-носителя тяжёлого класса «Ангара-А5», которую производят по заказу Министерства обороны РФ. Так что известный артист Стас Садальский, который очень сильно любит обсуждать подобные события, не смог пройти мимо новости дня.

В своём блоге в Инстаграме артист сообщил о реакции главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина на данное событие и призвал отметить заслугу церкви, так как, по его мнению, без священника и, главное, святой воды ничего было не произошло.

Как всегда шутливо, Садальский, продемонстрировав старания батюшки, написал:

«Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин написал на своей странице в Twitter: «Она летает, черт возьми!!!» Таким образом он даже удивился запуску ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» и начала чертыхаться… Летает вопреки распилам, на святой воде и благословении? Тогда действительно – «чёрт возьми!»

Кстати… «Люди, которые говорят срамное, изрыгают из своей гортани слова зловонные и непотребные, есть гроб, вместилище мертвых костей и тел», – говорил в своих проповедях святой Иоанн Златоуст».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)

Кроме того, Станислав Юрьевич выразил своё удивление: «Почему не отмечается заслуга священника “Роскосмоса”? Почему не говорится сколько было использовано святой воды на благословение пуска?»

Подписчики согласились с мнением Садальского и поддержали его шутку, кто-то даже заметил, что священнику после такого необходимо дать героя России.

Многие выразили своё негодование в связи со случившимся: «Раньше надеялись на точные расчёты, схемы, физику, в конце концов, а теперь – только на батюшку. Она святой водой и заправлена, на ней и летит. Мракобесие торжествует. Боже, вразуми их грешных! Клоунада! Ничего в этом не понимают, а туда же! Пока мировые державы будут осваивать космос, Рогозин ввергнет нашу страну в каменный век».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *