Развлекательные новости

Ксения Собчак встала на защиту своей подруги Матильды Шнуровой, ресторатора КоКоКо

Ксения Собчак за посещение ресторанов и выставок в Питере

В свое время, когда еще Сергей Шнуров и его Матильда были супругами, в Питере обитала дружная троица светских львиц – Ника Белозерская, Ксения Собчак и Матильда Шнурова. Это было очень влиятельное и почитаемое женское сообщество, к которому тянулись многие, его мнение было авторитетным, они были в тренде общественного мнения.

Но потом в мае 2018 года произошел разрыв брака Шнуровых и все резко оборвалось.

Ника Белозерская приняла сторону лидера группы “Ленинград”. Одно время злые языки поговаривали, что Сергея Шнурова и Нику связывали романтические отношения, но это была неправда. Да, их дружбе можно только позавидовать, но не более. Шнуров переживал развод, проведя лето в обществе Ники на ее усадьбе на Лазурном берегу, постя у себя в паблике Инстаграм фотографии, как он прыгает в бассейн на вилле.

Шнуров

Ксения Собчак приняла сторону Матильды, осуждала фронтмена “Ленинграда” и ее отношения со Шнуровым практически оборвались, а Матильду в этот тяжелый период времени она всячески поддерживала. Она часто приезжала в Санкт-Петербург и проводила много времени с подругой, которая, чтобы залечить душевные раны отправилась в далекую Аргентину и вояж по Европе.

Матильда Шнурова Ксения Собчак

Вот так и получилось, что эта троица распалась. Но, как говорят, время раны лечит и. спустя год, первая шаг к примирению сделала старшая в этой троице, светская львица, которая перешла в этом году в клуб 50+. Особенно примирению подруг была рада Ксения Собчак.

Матильда Шнурова и Ника Белоцерковская помирились

Правда, те кто следит за жизненным треком Ники Белоцерковской, знает, что с тех пор она обосновалась на своей вилле на юге Франции и в России практически не появляется. Оттуда она ведет свою онлайн кулинарную школу, открывает вебинары и другие платные школы, пишет книги.

Матильда Шнурова, перевернув страницу восьмилетнего брака с Сергеем Шнуровым, полностью ушла в свой ресторанный бизнес. Если во времена, когда она была замужем, ее небольшой, но очень гламурный ресторан “Кококо” – визитная карточка Санкт-Петербурга, был для нее лишь каким-то увлечением, хобби, вписывающегося в общую картину счастливого брака, то теперь ресторанный бизнес стал для нее смыслом жизни и источником доходов.

И, надо отдать должно этой даме она оказалась успешным менеджером. Бренд ресторана”Кококо” летом прошлого года получил мировое призвание, он вошел в расширенный список лучших ресторанов мира The World’s Best Restaurants. Новым этапом в развитии своего бизнеса стало открытие на острове Новая Голландия целого комплекса «Кококо», который включает fine-dining Cococouture, кафе Cococo bistro и кондитерскую.

А на месте “старого” “Кококо”в отеле So Sofitel деятельная бизнесвумен открыла кафе “BIO MY BIO” основной темой которого является экологически чистая еда.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Matilda Shnurova (@matilda.shnurova)

И вот, можно сказать, венец этого трудного для всех года, но только Матильда Шнурова работала, работала не покладая рук. Вчера она сообщила радостную весть:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Matilda Shnurova (@matilda.shnurova)

А теперь представьте себе удар, который она испытывает из-за решения властей Петербурга полностью прекратить работу общепита в первые дни новогодних праздников. В Северной столице возмущенные владельцы баров даже организовали «Карту сопротивления».

Подругу поддержала и Ксения Собчак, которая опубликовала пост в своем паблике Инстаграм. Он гораздо шире отображает взгляд активной Инста-блогерши на проблему ограничений связанных с пандемией, но и в частности агитирует ее читателей к посещению нового ресторана Матильды Шнуровой в Новой Голландии:

Искусство жить во времена Перемен и Потрясений - сложное. 
Выходные в Питере как лучшее из возможного! 
Вначале - пустой Эрмитаж, и выставка Германа Ларкина ушедшей эпохи - Сесил Битона. 
Потом - дегустация в прекрасном @cococogroup.restaurants у Матильды Шнуровой 
и «полирнем» наш гастрономический оргазм Манежем и выставкой южнокорейской художницы!

Приезжайте в Питер, поддерживайте рестораторов, которых зачем-то кошмарит идиотская власть!
Ходите на выставки! Подписывайтесь на @hermitage20_21 и @cococogroup.restaurants.
В этот ковидный год Питер прекрасен на выходные! 
И прежде чем гонять рестораторов, которые борятся за выживание, 
метро ограничьте по кол-ву человек в вагоне, 
или с маршрутками по 20 человек в автобусике разберитесь - поставьте больше маршруток!!, 
или сапсанов добавьте чтоб ходили полупустыми, 
где люди сейчас жопа к жопе сидят, лицемеры! 
Но нет, разорять гостранспорт вы не хотите, а вот рестораторов - можно?

Телеведущая и ютуб-блогерша популярного шоу “Осторожно, Собчак!” сопроводила пост в защиту ресторанного бизнеса и работу выставок фотографией в кожаном костюме. Очертания фигуры Ксении опять дали повод читателям ее паблика заявить, что она беременна. Но на наш взгляд в Ксении Анатольевны на ближайшее будущее расписаны другие планы, а то, о чем подумали фолловеры, всего лишь результат поднятой руки и ракурс камеры.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *