Новости России

Мария Кожевникова обрадовалась запрету российского шоколада в Германии

Мария Кожевникова

Бывший депутат, гимнастка и актриса Мария Кожевникова сообщила в своём Инстаграме радостную, по её мнению, новость: в Германии под жёсткий запрет попал шоколад из России, причиной чего стал вредный состав сладости.

В своём блоге актриса, получившая известность благодаря роли Аллы Гришко в популярном комедийном сериале «Универ», заявила, что пыталась и в родной России запретить на законодательном уровне производство вредных конфет и плиток с опасными и дешёвыми шоколадозаменителями, но в итоге не справилась с этой важной миссией.

Теперь же Мария Кожевникова ликует тому, что в Германии всё-таки тщательнее проверяют состав продуктов, стараясь обезопасить своих граждан и уберечь их здоровье от употребления вредной пищи.

36-летняя многодетная мать, Мастер спорта, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва, член комитета ГД по культуре с 21 декабря 2011 по 5 октября 2016, член Общественного совета МГЕР в 2011—2016 годах, активист ОНФ подчеркнула, что немцы обнаружили в российском шоколаде много пальмового масла, а также канцерогены и назвали кондитерское производства опасным.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кожевникова Мария (@mkozhevnikova)

Мать твоих сыновей, которая старается правильно питаться и приучать к здоровой пище своих детей, заметила по этому поводу: «Ну, надеюсь, теперь всем уже понятно, что то, за что я боролась 5 лет назад, – важно! Это не только здоровье и будущее нашей нации, в прямом смысле слова, но и конкурентно способность российской продукции. Я отстаивала это в ГД и скажу это сейчас: наш регламент в области пальмового масла не ГОДИТСЯ! Он травит нас и наших детей, что ещё раз доказывает это «потрясающая» новость!

Справка:

Токсикологические исследования Европейского Агенства по безопасности продуктов питания EFSA и Международного агентства по изучению рака доказали, что глицидиловые эфиры являются основной причиной наиболее распространенных и агрессивных форм рака. При этом особенно подверженными развитию рака из-за глицидиловых эфиров оказались дети и младенцы. Кроме этого, глицидол химически стерилизует мужчин и изменяет заложенную в человеке природой генетическую программу.

Исследования показали, что эти глицидиловые эфиры в огромном количестве содержатся в техническом пальмовом масле. По статистике, примерно 83% пальмового масла, импортируемого в РФ, содержит глицидиловые эфиры в количестве, от 5 до 10 раз превышающем норматив, установленный в Европе».

В комментариях заботливые мамочки написали о том, что тоже выступают против шоколада «Алёнка» и подобных вредных для детей сладостей, так как им не нравится даже вкус этих «лакомств».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *