Все об известных людях

Ляйсан Утяшева заявила о том, что мечты ни к чему не ведут

Ляйсан Утяшева

Известная гимнастка, танцовщица и телеведущая Ляйсан Утяшева рассказала о том, что больше не верит ни в мечты, ни в визуализацию, ни тем более в силу мысли, так как многое в это вложила, но мало, чего добилась.

Несмотря на признание и успех спортсменка утверждает, что не добилась главного – не стала олимпийской чемпионкой, что для неё долгое время было самым важным.

Так что теперь Ляйсан Утяшева призывает быть более реалистичными в своих желаниях и стремлениях, чтобы класть слишком многое на чашу весов и не терпеть крах в случае не достижения важной цели.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ляйсан Утяшева (@liasanutiasheva)

35-летняя супруга шоумена многого достигла в этой жизни: стала заслуженным мастером спорта по художественной гимнастике, неоднократной победительницей российских и международных соревнований, двукратной чемпионкой Европы в командном зачете, обладательницей Кубка мира 2001/02, победительницей Юношеских игр стран СНГ и Балтии 2002 года. Кроме того, она вышла замуж по любви за Павла Волю, родила в браке двоих деток, работает телеведущей и спортивным комментатором, а также принимает участие в танцевальных шоу.

Казалось бы, куда ещё больше, но Ляйсан Утяшева мечтала совсем о другом, поэтому призывает на своём примере своих поклонников не строить воздушные замки, а жить сегодняшним днём и принимать жизнь таковой, какова она есть:

«Мечтать не вредно? Не настаиваю на своём мнении и не хочу подвергать сомнениям чьи-то мечты. Расскажу просто свою историю.

С детства у меня было одно сильнейшее желание — стать олимпийской чемпионкой. Эту мечту я визуализировала. Сейчас появилось множество марафонов по исполнению желаний, техник по представлению своих мечт, проговариванию вслух аффирмаций и так далее. А тогда все только зарождалось.

Я четко представляла себя с золотой медалью и как меня поздравляют. Кроме этого, конечно, я пахала по 9 часов 365 дней в году и отказывалась от «вкусняшек» жизни… Никаких дискотек, мальчиков, сладостей, отпусков с родителями и так далее.

Ежедневно подходила к доске и концентрировала все своё внимание на достижении заветной мечты, пытаясь силой мысли приблизить ее исполнение.

Но в итоге не сбылось, волшебный джин из бутылки не появился. Может быть, если бы я так сильно не мечтала, мне не было так больно.

Та ситуация довела до глубокой депрессии… Это то, куда приводят мечты. В книжках тогда мне этого не подсказали, не предупредили, что визуализация – лишь напоминание приоритетов и целей, и не стоит на неё так сильно рассчитывать.

Мне было на тот момент 18 лет. С тех пор я свободна от груза своих желаний и мечт, дышу полной грудью.

Ставлю цели и молюсь о благополучии в доме и здоровье, люблю жизнь, своих людей и не жду никаких подарков от Деда Мороза, «лишь потому что я так захотела».

Не поверите, но с 10 лет у Деда Мороза я просила олимпийскую медаль. В 12 перестала верить в него, и случилось первое разочарование.

Теперь ставлю для себя реальные цели, заранее оценивая, что в моих силах сделать для достижения желаемого, пишу план и стараюсь идти по нему!»

А как вы думаете, стоит ли мечтать? Или мечты только приводят к разочарованию, как у Ляйсан? Живём здесь и сейчас?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *