Дети

Одинцова точно сформулировала, что мать должна дать ребенку

Екатерина Одинцова, Александр Малинин, Дина Одинцова, Устинья Малинина и Эмма Малинина

Телеведущая Екатерина Одинцова однажды была замужем, но в итоге ушла к политическому деятелю Борису Немцову, который славился своей любовью к красивым и эффектным женщинам, и воспитала от него двоих детей, хотя они так и не поженились.

При этом журналистка, которая в молодые годы была настоящей красоткой с пышными формами, никогда ни в чем не укоряла политика, и после расставания они остались друзьями, вместе растили общих детей.

В своем Инстаграм-блоге Екатерина Одинцова время от времени делится жизненным опытом и мудростью. Так она ранее написала о том, что нужно спокойнее относиться к мужчинам, не ревновать их и вовремя отпускать, если они увлеклись другими. Она спокойно относится к бывшим и старается поддерживать с ними дружеские отношения.

В честь Дня матери яркая блондинка, у которой выросли прекрасные и самодостаточные дети, написала о том, как важно понимать своего ребенка, воспитывать его ему же во благо, а также сделала акцент на то, что мать должна дать ему для того, чтобы ребенок вырос счастливым и довольным своей жизнью человеком и смог достичь необходимых ему высот.

По этому поводу бывшая возлюбленная Бориса Немцова, которая славится, как красотой, так и умом, написала в Инстаграме:

«У американцев есть термин «достаточно хорошая мать». Это – здоровая альтернатива состоянию #яжемать. То есть без фанатизма. Что самое важное мать должна обеспечить ребёнку? Безопасность, еду и навыки для самостоятельной жизни. И вовремя отпустить, не заводя шарманку: «Я на вас всю жизнь положила, а вы выросли и меня бросили».

Кстати, чтобы не бросили, на всех этапах взросления ребенка важно сохранять доверие и ощущение полной безопасности общения.

Близость держится на том, что человек знает: чтобы с ним не произошло, он в ответ получит только любовь. Ни осуждение, ни раздражение, а именно любовь и принятие. Именно ощущение безопасности в отношениях близких людей – это главное, что мы можем дать нашим детям. Какими бы уставшими и несчастными мы сами в этот момент ни были.

Конечно, у всех бывают моменты раздражения, когда мы срываемся и взрываемся, но когда это происходит — нужно сразу объяснять ребенку, что произошло. Говорить, что такие моменты случаются не из-за него, а потому что у мамы был сложный день, маму обидели, она устала, голодная, болит живот, бросил бойфренд – чем старше ребёнок, тем больше вы можете рассказать, конечно, в рамках приличий. Лучше сказать ребенку истинную причину своего плохого настроения, чем он будет думать: «Почему мама такая несчастная, наверное, в этом виноват я».

Моя дочь мгновенно чувствует причину моих нервов. Дина сразу говорит: «мам, наверное, ты устала, тебе нужно отдохнуть. Поговорим позже!» или, наоборот: «Давай вместе подумаем, как мы сможем тебя порадовать?». Это понимание я закладывала ей с детства, и теперь я наблюдаю за его ростками».

При этом Одинцова подчеркнула, что рада и счастлива, что стала в свое время матерью, так как это лучшее, что с ней в жизни могло произойти. Она также призвала женщин не бояться рожать детей, которые, по ее утверждению, никому, никогда и ни в чем не мешают – ни в карьере, ни в личной жизни, ни в любом развитии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *