Новости России

Сын “мушкетера” депутат Сергей Боярский недоумевает из-за 10-тысячного концерта Басты

Баста, Пелагея и Валерия Меладзе голос

Вчера в Санкт-Петербурге состоялись концерты популярного певца рэпера Басты (Василия Вакуленко). Вопреки всем разговорам об ограничениях, о стонах певцов и артистов о невозможности вести концертную и театральную деятельность, два концерта Басты собрали по приблизительным оценкам около 10 тысяч зрителей каждый.

О количестве присутствующих фанатов на концерте Басты в Питерском Ледовом дворце можно судить из поста Сергея Боярского, депутата Госдумы. Реально народу в Ледовом было по нынешним временам немеряно или примерно как в былые до-ковидные времена.

Как пишет Сергей Боярский, “я не выступаю против конкретного исполнителя или мероприятия, оно наверняка было замечательное, собрались тысячи людей, наших, родных, петербуржцев. Дай Бог им здоровья. В открытых источниках сообщается, что ответственные органы заявили о согласованности этих мероприятий и отсутствии нарушений. Напрашивается вопрос – вы ничего там не перепутали? Жду объяснений”.

Пишут, что формально организаторы концерта Басты ничего не нарушили, потому что формально ограничения на массовые мероприятия вступят в силу в Санкт-Петербурге с 1 декабря. Но все же реально просматривается некое “хитросплетение” между разрешаюшими органами городской власти и организаторами концерта и есть мнение, что оно зиждеца на негласных финансовых договоренностях.

В тоже время позиция Сергея Боярского заслуживает уважения и она наверное правильная. Почему кому-то корешки, а кому-то вершки, как в той народной сказке “Мужик и медведь”.

После бурного обсуждения в социальных сетях ответственные органы Санкт-Перетбурга проведут дополнительную проверку, хотя ссылаются на то что ограничение по проданным билетам соответствует 50% наполняемости Ледового дворца. Однако видео концерта говорит, что не было ни масок и социальной дистанции.

В комментариях люди пишут “Октябрьский отменены концерты. В Ледовом – иная реальность. Много вопросов.”


One Response

  1. Это гопник решил,что он на особом положении. Плевал он на всех. При этом нет ни голоса, ни таланта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *