Книга рекордов Гиннеса

Самая дорогая в мире сумочка из кожи аллигатора попала в Книгу рекордов Гиннеса

Самая дорогая в мире сумочка Parva Mea

Итальянский бренд аксессуаров класса люкс Boarini Milanesi из Болоньи представил свою новинку – сумочку Parva Mea из кожи аллигатора, украшенную бриллиантами и редкими драгоценными камнями, которая признана представителями Книги рекордов Гиннеса самой дорогой в мире на данный момент.

Оригинальная и очень красивая сумка выполнена из полублестящей кожи аллигатора, украшена 10 бабочками из белого золота, четыре из которых украшены еще и бриллиантами, а три – сапфирами и редкими турмалинами параиба общим весом более 130 карат. Стильная и изящная застежка изготовлена с бриллиантовым паве.

Стоимость столь роскошного женского аксессуара, на изготовление которого требуется 1000 часов ручной работы, – рекордные 6 миллионов евро, что и помогло сумочке попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Основатель итальянского бренда Маттео Родольфо Миланези рассказал, что эксклюзивная сумочка Parva Mea создана в честь его отца, которого он потерял, когда был подростком. При этом главным вдохновением этой красоты является морем, поэтому ее представили для повышения осведомленности о необходимости бережного отношения к окружающей среде и, в частности, защиты Мирового океана.

Бренд намерен изготовить всего три таких аксессуара под названием Parva Mea и пожертвовать 800 тысяч евро с каждой проданной сумки организациям, которые занимаются очищением морей и океанов от опасного пластика.

Бренд класса люкс был основана в Италии в 2016 году с упором на «меньше, но лучше», что означает, что они производят меньше товаров, но высокого качества. Каждая сумка изготавливается на заказ исключительно для клиента, имя которого выбивается на самом аксессуаре.

Во время процесса изготовления клиент может познакомиться с мастером, создающим его сумку, в режиме реального времени.

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самой дорогой сумкой ранее был клатч Mouawad 1001 Nights Diamond Purse. Сумку в форме сердца из 18-каратного золота, инкрустированная 4517 бриллиантами, 105 из которых желтые, 56 розовых и 4 356 бесцветных, изготовитель оценил в 2,6 миллиона евро. Десять мастеров трудились над ее созданием более 8 800 часов.

Позднее сумка Himalaya Birkin, инкрустированная бриллиантами и белым золотом, установила новый мировой рекорд, когда ее на аукционе Christie’s приобрели за 2 миллиона евро.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *