Новости бизнеса

Google победил в схватке с Louis Vuitton

Louis Vuitton

Интернет гигант Google окончательно одержал верх над модным люксовым производителем и ретэйлером элитной одежды, обуви, сумок и других аксессуаров Louis Vuitton.

Louis Vuitton пытался в судебном порядке запретить известной поисковой системе использовать имя брэнда в качестве ключевых слов для контекстной рекламы.

Люксовому производителю уже удалось выиграть сложное дело во Французском суде, однако Высший Европейский суд постановил, что Google не нарушает прав торговой марки, так как рекламодатели покупают те ключевые слова, которые соответствуют их зарегистрированным торговым маркам. Поэтому далее представители Louis Vuitton решили обратиться в Европейском третейский суд с просьбой разъяснить нарушает ли Google европейские законы, не неся ответственности за выбор ключевых слов рекламодателями.

В соответствие с сегодняшней политикой компании Google, пользователь при поиске необходимых ему “AdWords” находит названия рекламодателей, появляющиеся справа под заголовком “Спонсорские ссылки”. Но если, таких компаний много, то появляется целый список таких названий рекламодателей-конкурентов.

Компания Louis Vuitton обратилась в суд с жалобой, что в перечне рекламодателей “AdWords” при поиске “Louis Vuitton” появляется очень много названий нелегальных компаний, которые производят и реализуют подделки или копии их продукции.

Однако адвокат, представляющий интересы компании Google, Поярес Мадуро, выдвинул в качестве юридического предположения, что компания Google не нарушала никаких законов продвижении торговой марки, так как она позволяет лишь рекламодателям выбирать ключевые слова “AdWords” в соответствии с названием их торговой марки.

Он подчеркнул, что рекламодатель подбирает ключевые слова лишь используя механизм “AdWords”, однако при этом он не реализует ни один продукт и ни одну предоставляемую услугу непосредственно широкой публике. Даже когда пользователь переходит на сайт производителя подделок или копий, то он четко видит и понимает, что товар или услуга не являются настоящими, и если ему необходимо действительно найти подлинник, то он продолжает поиск.

Хотя на данный момент все указывает на то, что Google победил судебное дело против  Louis Vuitton, однако окончательное судебное решение будет вынесено чуть позже.


One Response

  1. Да куда там Louis Vuitton за Google гонятся. Просто задавит их гигант и все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *