Новости Украины

Взрыв и пожар на Днепропетровском рынке

Как правило пожары на рынках, тем более, если они регулярно повторяются, свидетельствуют, что вокруг объекта идет закулисная нешуточная борьба, крайними в которой оказываются простые предприниматели и работники этих рынков.

Пожар на днепропетровском рынке “Славянский” начался по данным МЧС в 16-00. Шесть человек получили ожоги в результате пожара на рынке “Славянский” в Днепропетровске. Все пострадавшие в результате пожара – рабочие рынка. Их отвезли в больницу.

Сообщается, что в результате пожара вещевой рынок “Славянский” сгорел полностью. Подразделениям МЧС удалось локализовать пожар на территории рынка, который занимает площадь свыше 12 тыс. кв. м. К тушению пожара на днепропетровском рынке привлечено 22 единицы техники, свыше 300 спасателей. Пожару был присвоен 5-й ранг сложности. Восстановлению здание рынка, скорее всего, не подлежит.

Причина пожара на рынке “Славянский” в Днепропетровске пока не установлена. По предварительным данным, это могло быть возгорание. Рынок “Славянский” находится в районе плотной застройки возле жилых домов и АЗС.

По одной из версий пожар возник в ларьке шаурмы (с форума Днепропетровска), расположенном при входе на рынок, и быстро перекинулся на другие ларьки рынка. Очевидцы и торговцы говорят, что в ларьке с шаурмой произошел взрыв газового баллона. В результате этого на рынке нарушилось электроснабжение. Рынок был крытым, поэтому в темноте людям было сложно выбраться с его территории.

По словам координатора Антирейдерского союза Украины Ирины Малоголовкиной, пожар на Славянском рынке может означать новый передел собственности. «Насколько я знаю, официальных документов на этот объект нет, но он сам был за Арутюновым. По непроверенным данным он планировал рынок продать, но информации по этому поводу нет. Я думаю, что сейчас начинается передел собственности. Идет обратная реакция на захваты гостиниц и все прочее. Начинаются 90-е», – сказала Ирина Малоголовкина. По словам директора компании «Магистр-недвижимость» Маргариты Урицкой, на данный момент стоимость 1 сотки земли на месте Славянского рынка достигает $25 тыс.

Выражаем соболезнование потерпевшим и пострадавшим, со слов участников форума Днепропетровска предприниматели понесли огромные материальные убытки. И всем днепропетровчанам – ДЕРЖИТЕСЬ!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *