Развлекательные новости

Портрет Евгения Петросяна канадской художницы Дайанн Хейст, никогда не рисовавшей его

Евгений Петросян в Лувре

Популярый артист, юморист Евгений Петросян на своей странице паблика Инстаграм опубликовал фотографию картины, выполненную в стиле импрессионизма, на которой изображен портрет личности, которая удивительным образом напоминает его.

Как написал 75-летний Народный артист: “Под ником @nektoba (Эта страница в Инстаграм анонимного пользователя, который назвал свою страницу “Некто из художников не рисовал этих людей «Тайны и загадки в искусстве») среди прочих портретов я разглядел и свой. По-моему, очень стильно. Правда, какая-то грусть во взгляде, с которой я всегда в жизни борюсь и отгоняю от себя. Спасибо художнику. А вы как считаете, похож?” при этом Евгений Ваганович в хештегах указал и такой #портрет #народноетворчество, намекая на то, что портрет выполнен каким-то неизвестным художником из народа.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Евгений Петросян (@petrosyanevgeny)

Поклонники и подписчики мастера юмора наперебой убедительно утверждали, что портрет очень похож на Евгения Петросяна и отмечали интересный, очень мастерский стиль исполнения. Например, отметившийся одним из первых в ленте комментариев Сергей Дроботенко написал: “Портрет гениальный просто. Я бы назвал его «Взгляд на Роспотребнадзор»”. Этот отклик очень пришелся по душе Евгению Вагановичу и он поставил одобрительный эмоджи.

Комментарии посыпавшиеся в ленте заведомо предполагали, что тот кто писал портрет знает Петросяна “Интересная работа. Изумительный , новый взгляд на Вас”, “Может автор увидел Вас с другой стороны. Техника очень шикарна!”, “Очень похож! Талантливый художник! Черты лица точно подчеркнул.”

Только одно но, все-таки исходная фотография размещена на странице, которая прямо указывает, что автор- художник не знал личность, которую нарисовал, а хозяин страницы просто указал, что портрет вызывает у него ассоциацию с “Е. Петросян”.

Естественно, стало интересно кто же автор этой работы и был ли он знаком с Евгением Петросяном. Маленькое, но увлекательное расследование привело нас к автору этого рисунка. Им оказалась канадская художница Дайанн Хейст.

канадская художница Дайанн Хейст.

У нее есть свой авторский сайт https://www.diannhaist.com/, где можно познакомится и с биографией мастера, ее жизненной концепцией и работами. Живет и творит она на Аляске.

Однозначно можно сказать, что Дайанн Хейст не то что не знакома с Петросяном, но наверное и не подозревает о его существовании. Поэтому моделью ее работы был кто-то другой. Но вот то, что она смогла схватить суть личности Евгения Вагановича это просто поразительный факт, ибо тут не столько портретное сходство, а видение сходства внутреннего мира личности поражает.

Так что, если Евгению Вагановичу по сердцу пришлась ее работа, то он наверняка может обратиться к ней и наверное даже купить себе эту работу в домашнюю коллекцию. Ведь известно, что Евгений Петросян большой ценитель искусства и у него огромная и очень ценная коллекция картин.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *