Новости России

Садальский расстроился из-за того, что Зеленский не пустил попрощаться с Виктюком

Стас Садальский

Станислав Садальский продолжает сокрушаться по поводу того, что уже несколько лет остаётся невъездным в столь обожаемую им страну, как Украину, так как попал в список граждан России, которую нарушили украинские законы.

И вот известный артист сообщил о том, что после смерти выдающегося театрального режиссёра Романа Виктюка многие его коллеги и друзья не смогли приехать в Украину попрощаться с народным артистом, как России, так и Украины.

В итоге, россиянам придётся попрощаться с выдающимся режиссёром в Москве, после чего его отправили хоронить в родной Львов, на кладбище, где покоятся его родители-учителя.

По этому поводу Станислав Садальский с грустью сообщил, виня во всём президента Владимира Зеленского, который решил поддержать список Миротворца:

“Народный артист России Роман Виктюк будет похоронен в украинском Львове, а прощание состоится в Москве, устроителей похорон понимаю, большая часть знаменитых артистов РФ (Райкин, Маковецкий и другие) внесены на сайт Миротворец – им запрещён въезд в Украину. Жаль, что Зеленскому так и не удалось сломить радикалов…”

И тут началась полемика… Садальского обвинили в том, что он настраивает своих читателей против Украины и вмешивается в дела соседнего государства, причём Роман Виктюк всегда считал себя украинцем и хотел, чтобы его похоронили в родном Львове. Многие отметили, что украинцы не вмешиваются в дела других стран и мечтают только б одном – о благополучии родной страны и счастье своих сограждан.

Между тем, многие принялись расхваливать талант 84-летнего Романа Виктюка, который поставил такие выдающиеся пьесы, как:

Пьеса П. Шеффрера “Черная комната”

Драма Юлиуша Словацкого “Мария Стюарт”

А. Володина “С любимыми не расставайтесь”

М. Булгаков “Мастер и Маргарита”

Пьеса Ж. Жене “Служанки”

Пьеса Д. Хуана “М. Батерфляй”

О. Уайльд “Саломея”.

Э. Берджесс “Заводной апельсин”

К. Драгунская “Эдит Пиаф”

А. Максимов “Маскарад маркиза де Сада”

Ф. Сологуб “Мелкий бес”

П. Чайковский “Иоланта”

Ж. Кокто “Священные чудовища” многие другие.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *