Все об известных людях

Садальский почтил память Джигарханяна, вспомнив его встречу с Путиным

Виталина Цимбалюк-Романовская и Армен Джигарханян

Пятница 13-ое закончилась совсем не радостно: сегодня все узнали о том, что умер выдающийся артист Армен Джигарханян, в прошлом месяце отметивший свое 85-летие. Все уверены, что с его уходом можно попрощаться с целой артистической эпохой.

Тем временем актёр Станислав Садальский решил выразить свое почтение и попрощаться с актёром, театральным режиссёром и педагогом, а также народным артистом, лауреатом двух Государственных премий и один из основателей, президентом и художественным руководителем Московского драматического театра под руководством Армена Борисовича Джигарханяна.

В своём Инстаграм-блоге Садальский вспомнил о показательной для всех жителей России встрече Джигарханяна с Путиным, а также о вкладе артиста в киноиндустрию страны:

«В 80 лет выяснять отношения плохо» – сказал Армен еще пять лет назад. Правда, касалось это Кремля, где ему на приёме пришлось прождать президента два часа. При встрече с ним Армен сказал, что мы – крепостная страна. «Почему? – спросил ВВП, – вы так думаете?» – Я приведу вам маленький пример, ответил Армен, – у меня диабет, мне нельзя долго голодать – мне становится плохо, начинают дрожать руки. А вы меня заставили здесь час себя ждать. Единственное, что он ему ответил: «Извините».

Это было всего пять лет назад. Совсем скоро началась публичная вакханалия, конец которой был предопределен. Жаль всех в этой истории, потому что истины в ней никто не найдет. Кто-то что-то сказал, кто-то подхватил, кто-то солгал, кто-то поверил. А плата – цена жизни. И какой!

Страшно заканчивать жизнь так, как этот Великий актер – в беспамятстве, вранье, беспомощности. А ведь, наверное, главное для человека – успеть простить перед темнотой.

У Асадова есть простые и хорошие строки –
Пока мы живы, можно всё исправить,
Всё осознать, раскаяться, простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить!»

Кроме того, известный артист подчеркнул, что Джигарханян внёс огромный вклад в советский, армянский и российский кинематограф, ведь даже в Википедии для картин с его участием выделена целая отдельная страница.

Садальский тоже сыграл с выдающимся артистом в нескольких кино и музыкальных работах: «У нас около семи совместных работ – в знаковом «Месте встречи» у Говорухина, в «Двух стрелах» у Суриковой, в феерическом мюзикле Тины Баркалая «Три мушкетера», где Армен играл де Тревиля, я – Ла Шене, а нынешний президент Украины – самого Д’Артаньяна. Спасибо за все! Простите за все! Я все помню! Прощайте!»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *