Новости Мир

Мария Шукшина назвала себя славянофилом и призвала бойкотировать Макдональдсы

Мария Шукшина

Известная актриса Мария Шукшина отличается довольно странным мировоззрением и всегда идет в разрез с общепринятым мнением. Так дочь выдающегося писателя ранее призывала в своем микроблоге не верить в распространение коронавируса, писала о том, что людей специально запугивают и скоро будут чипировать.

Самым главным во время пандемии мать четверых детей считала спокойное хождение в храмы, разговоры с Богом и верование в высшие силы, которые сами решают, кого стоит спасти.

Теперь же Мария Шукшина, как достойная дочь писателя Василия Шукшина и актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной, решила прокомментировать выборы в США, а также то, как их результат отразится на «России-матушке».

Мария Шукшина

Так 53-летняя Заслуженная артистка заявила в своем Instagram-аккаунте о том, что россиянам не стоит даже и надеяться на дружбу с Америкой, так как ее нет и не будет, а нужно выстраивать взаимовыгодные отношения. При этом она считает, что особенно пагубным для родной страны будет избрание Джо Байдена, она уверена, что он будет стремиться «загнать Россию в угол и поставить на колени». Именно по этой причине актриса призывает всех любить только свое и не есть гамбургеры в Макдональдсе, бойкотируя американские заведения.

Себя же Мария Васильевна считает «славянофилом» и подчеркивает, что если бы все любили родину, как она, то россияне жили бы совсем по-другому – в счастливой и процветающей стране, где люди друг другу рады и улыбаются.

По этому поводу знаменитая блондинка заметила, приведя цитаты известных людей, включая и своего выдающегося отца: «Я славянофил и знаю, что только православный путь поможет России-матушке выжить в этом мировом хаосе и безумии. Славянофил Федор Тютчев писал в одном из писем: «Между Христом и бешенством нет середины». По Тютчеву, без веры в Бога невозможно нормальное развитие, жизнеспособность личности, общества, государства. Судорога бешенства, в которую впадает человеческая природа вне веры приводит только к одному итогу – разрушению и гибели.

Многие сейчас, к сожалению, находятся в этой середине, и что еще трагичнее — в пучине бешенства (что подразумевается под этим, думаю, большинству понятно, глядя на события в Европе и Америке). Потому что нельзя одной рукой молиться Богу, а вторую протягивать сатане. И несмотря на обилие лицемеров и фарисеев и их бешенство в нашей стране, всё-таки «У России свой путь. Путь тяжкий, трагический, но не безысходный…» В. Шукшин».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *