Взломай свою жизнь

6 простых советов, как хранить бананы, чтобы не чернели

бананы

Мы все при покупке красивых зеленых или слегка желтоватых бананов думаем о том, что нужно их поскорее съесть, пока они не покрылись пятнами или не стали коричневыми. Ведь, как известно, бананы очень быстро созревают.

К счастью, существует простые способы замедлить этот процесс. Причем сохранить бананы можно в очищенном и неочищенном виде. Вот несколько советов по борьбе с созреванием этих столь любимыми нами плодов:

1. Подвесьте бананы подальше от других продуктов

Если бананы не входят в состав фруктового салата или смузи, они плохо сочетаются с другими фруктами. Особенно это касается фруктов, которые при созревании выделяют много этиленового газа. Диетолог Эшли Рот отметила, что главными виновниками преждевременного созревания бананов являются авокадо, персики, помидоры, яблоки и инжир. Так что не покупайте вазу для фруктов с встроенной банановой вешалкой. Приобретите отдельную вешалку для бананов.

Зачем вешать бананы? Это предотвращает образование на них пятен, а также снижает вероятность воздействия кислорода на банановую мякоть, что только ускоряет ее созревание.

2. Оберните кончик полиэтиленовой пленкой

Возможно, вы заметили, что некоторые пучки в магазине продаются с верхушкой, завернутой в полиэтиленовую пленку. Попробуйте так сделать и дома, завернув пучок в пищевую пленку или даже в простой пакет-майку.

По словам диетолога Дона Джексона Блатнера, который работает в компании Chiquita, большая часть этиленового газа, который увеличивает скорость созревания бананов, выделяется в верхней части грозди, а обертывание задерживает действие газа.

3. Когда они созреют, поместите плоды в холодильник

Более низкие температуры также замедляют химический процесс созревания. Когда бананы уже достаточно пожелтели, храните их в холодильнике. Ничего страшного, если кожура станет коричневой или даже черной. Это изменение цвета связано с пигментом кожуры. Он не влияет на сами фрукты внутри, которые сохраняют при этом хороший вкус и плотную текстуру.

4. Если бананы очищены от кожуры, добавьте к ним цитрусовые

Как и в случае с ломтиками яблока, добавление сока лимона или лайма к очищенным бананам может помочь сохранить их свежесть. В основном цитрусовые замедляют процесс окисления. Вы также можете использовать апельсиновый сок, а также лайма или даже ананасовый сок. Если вы уже нарезали банан, добавьте в него одну-две чайные ложки цитрусового сока. Если банан все еще цел или разрезан пополам, можно смазать его соком. При необходимости можно разбавить сок водой. Добавление цитрусовых немного повлияет на вкус банана, сделав его немного терпким.

5. Обработайте бананы уксусом

Это может показаться странным, но уксус – еще одна альтернатива цитрусовым. Клаудиа Сидоти, шеф-повар службы доставки, сказала, что использует уксус, чтобы кусочки фруктов не «превратились в коричневую кашицу». Как и сок цитрусовых, уксус также можно разбавить водой. Если вы все еще чувствуете стойкий привкус уксуса, просто хорошо промойте бананы перед употреблением.

6. Для более длительного периода бананы можно заморозить

Если вы хотите, чтобы бананы хранились дольше нескольких дней, положите их в морозильную камеру, а не в холодильник. По словам кондитера Николь Помидже, замороженные бананы хранятся не менее 30 дней. Помидже, которая каждый день делает банановые шоколадные капкейки и банановые блины в своей пекарне, размораживает их при комнатной температуре.

Замороженные кусочки банана также идеально подходят для смузи. Обязательно используйте пакеты, пригодные для замораживания. Также можно заморозить неочищенные бананы. Однако будьте готовы к тому, что кожура станет полностью черной. Кроме того, никогда не пытайтесь очистить банан, пока он еще заморожен, подождите, пока он полностью не разморозится.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *