Развлекательные новости

Ксения Бородина решила соревноваться с Лопыревой по знанию культуры

Ксения Бородина

Что же за день сегодня такой? Не успели написать о Виктории Лопыревой и ее обширных познаниях, что Сикстинская Капелла творение рук Микеланджело, как другая инстаграмщица с 15,7 миллионной аудиторией Ксения Бородина порадовала нас новым открытием, рассказав, что фотография с борзой практически шедевр Клода Моне – французского классика  импрессионизма.

Вот эта фотография, которая по мнению Ксении Бородиной, выполнена в стиле Клода Моне: “Подниму себе настроение красивыми фотографиями. Мне кажется это прям Моне”.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Бородина (@borodylia)

Однако неравнодушные к изобразительному искусству поклонники и читатели микроблога Ксении Бородиной обиделись за Эдуарда Мане, также знаменитого французского импрессиониста, за то, что фотография 37-летней телеведущей и блогерши выполнена именно в его классическом стиле.

А ведь так просто получить ответ, воспользовавшись Гуглем и задать простой вопрос “Разница в стилях Моне и Мане” и получить шикарный и простой ответ об этом: “В интернете можно наткнуться на так называемую «краткую историю искусства», которая состоит из одного правила: «Моне — пятна, Мане — люди». И действительно — у Клода Моне очень много работ с изображением пейзажей, а у Эдуарда Мане — людей”.

Мы не будем дальше углубляться в этом вопросе, достаточно воспользоваться поисковиком, чтобы познакомится с работами того и другого живописца.

И опять популярная личность с многомиллионной аудиторией распространяет несколько искаженную информацию. А ведь совсем недавно Ксения Бородина отрицательно высказывалась о личностях в Сети, которые распространяют недостоверную информацию. Наверное Ксении Бородиной надо подойти к зеркалу и посмотреть на одного такого человека.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *