Развлекательные новости

Ирина Гринева совершила подвиг: за сутки выучила и сыграла новую роль

Актриса Ирина Гринева с дочкой Василисой в Крыму в октябре 2020

Это случилось вчера на гастролях в Воронеже. Талантливой актрисе Ирине Гриневой пришлось, как она пишет, совершить свой личный подвиг. За сутки ей надо было выучить роль Мадлена в спектакле «Кабала Святош». Обстоятельства, почему это произошло она не указывает, но по всей видимости, нетрудно догадаться, что актер, которого она не указывает в своем посте, заболел на ковид-19.

Об этой труднейшей задаче в ее актерской судьбе она написала накануне в своем микроблоге Инстаграм (мы сохранили ее текст, из которого становится понятно, что актриса находится в состоянии жесткого нервного напряжения): “Странное приключение, я попала в поток который сегодня должен выльется в спектакль «Кабала Святош» Срочный ввод. Один день. Всего один день. На все. Выучить песню на французском, петь танцевать, играть, менять костюмы. Держите за меня кулаки. Сегодня спектакль #воронеж #кабаласвятош”

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ирина Гринева (@grinevaru)

Роль Мадлена по пьесе Булгакова (на фотографии это актер в черном парике) она должна была сыграть. Что для этого нужно сделать 47-летней актриса она вкраце описала в своем посте.

И она справилась с этой невероятной задачей. Вот что пишут на официальной странице Воронежского камерного театра:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Поздравляем Ирину Гриневу с премьерой! Сегодня мы сыграли первый спектакль «Кабала святош» в этом сезоне. Роль Мадлены Бежар в нем с успехом исполнила актриса театра и кино Ирина Гринева. Нашим зрителям @grinevaru уже знакома по спектаклю «Трамвай “Желание”», в котором она играет Бланш Дюбуа. Мы поздравляем актрису с новой яркой работой, и рады, что в Камерном появился еще один спектакль с ее участием. Премьера «Кабалы святош» состоялась 3 июня 2019 года. Пьеса Михаила Булгакова, режиссер спектакля – Михаил Бычков, сценография – Николай Симонов, художник по костюмам – Юлия Ветрова, художник по свету – Иван Виноградов. _________________________________ Автор фото – Алексей Бычков. #chambervrn #воронежскийкамерныйтеатр #камерныйтеатр

Публикация от Воронежский Камерный театр (@chambervrn)

А вот, что написала сама актриса о своем состоянии: “Лопаются сосуды в глазах.  Сегодня я совершила подвиг. Для себя. Мой личный подвиг. Так и запишем”.

Ирина Гринева в роли Мадлен

Можно себе только представить, что и какой труд, напряжение всех ресурсов актера, стоит за этими скупыми словами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *