Все об известных людях

Филипп Янковский изменился до неузнаваемости из-за болезни

Оксана Фандера Филипп Янковский

Представитель известнейшей и выдающейся актерской династии Филипп Янковский, потерявший своего талантливого отца Олега Янковского 11 лет назад, тоже, как и он, болен раком, но все силы отдает лечению и надеется справиться со столь тяжким заболеванием.

У 52-летнего актера несколько лет назад диагностировали фолликулярную лимфому третьей стадии, после чего ему пришлось пройти семь курсов химиотерапии.

В последнее время больной раком Филипп Янковский снимается в фильмах все реже, также не часто появляется на сцене театра и еще реже принимает участие в светских мероприятиях, которые теперь и без того редко проходят в условиях пандемии.

Тем не менее Янковский-младший старается жить счастливой и спокойной жизнью в кругу семьи и много времени проводит со своей любящей и заботливой женой, красавицей-актрисой Оксаной Фандерой. Кроме того, артист, который в этом году снялся в четырех картинах «Номер один — Феликс», «Мы», «Карамора», «Один день Ивана Денисовича», часто видит своих уже взрослых детей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Fandera (@veriga10)

У актерской четы есть сын Иван Янковский, которому на днях исполнится 30 лет, и он уже стал узнаваемым лицом, снявшись в фильмах «Приходи на меня посмотреть» (Ангел), «Индиго» (Андрей Каляев), «Дама пик» (Андрей — главная роль), а также «Текст» (Пётр Хазин).

Кроме того, у Филиппа и Оксаны 25 лет назад родилась дочь Елизавета Янковская, которая сейчас учится в ГИТИСе на курсе Олега Кудряшова и уже давно снимается в кино.

Артист не падает духом, гуляет с любимой собакой, а также его посещают философские мысли, которые в этот раз озвучила Оксана, написав в своем микроблоге:

Солнце путалось в волосах,
брадобреем по кромкам
розовым,
и маслинами в двух глазах, —
шоколадом, почти что
бронзовым…

Как известно, отец кинозвезды, еще более выдающийся актёр Олег Янковский, сыгравший в таких культовых картинах, как «Щит и меч», «Служили два товарища», «Тот самый Мюнхгаузен», «Полёты во сне и наяву», «Ностальгия», «Обыкновенное чудо», ушёл из этого мира 20 мая 2009-го года в возрасте 65 лет. У народного артиста был диагноз: «рак поджелудочной железы».


4 Responses

  1. За всеми проблемами — надо видеть Волю Творца.
    Всё, что будет перечислено ниже по пунктам — не отвечает задачам Совершенствования души, — заболевшие раком оказались в “ловушке” Эволюции.
    Рак формируют несколько причин одновременно:
    — частое продуцирование агрессивных эмоций (вместо роста в себе эмоций любви);
    — эгоизм (вместо Богоцентризма);
    — подчинение своей жизни погоне за материальным;
    — вредные привычки, начиная с курения, алкоголя и т.д. (все такие привычки разрушают душу, даже в малых количествах);
    — употребление в пищу тел убитых: животных, рыб, моллюсков (и эти же души убитых животных и рыб — подселяются Творцом в тело больного, меняя генотип клеток);
    — отсутствие желания духовно совершенствоваться (это люди — атеисты, даже если и верят, то не в Бога, а иконам и пастырям).

    ***
    Давая рак, Бог-Отец (Творец) предлагает тому человеку задуматься о смене ориентиров в жизни, переключив внимание на совершенствование души; воплощение даётся — что-бы стать совершеннее, учась любить как можно больше существ в Творении.

    Не существует чудодейственных лекарств, пока человек не начнет меняться сам.

    Но, чтобы исполнить главное, что хочет от нас Творец, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам и надо учиться.

    …Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

    Человек, осознавший истинную любовь, уже не сможет причинить напрасно боль животному. Он не сможет питаться трупами убитых животных: ведь в их мёртвых телах — боль их смерти.

    Для того, чтобы реализовать принцип изменения себя, надо уметь вчувствоваться в чужие переживания, в частности, в чужую боль.

    Например, попробуем ощутить себя коровой, привезенной на скотобойню и в течение нескольких дней ожидающей там своей очереди?… Они ведь все понимают. И даже отказываются есть…

    Смогу ли я ощутить себя червяком, насаженным на рыболовный крючок?

    А за каждую такую причиненную другому боль (даже когда убивают животных для нас) мы должны будем ответить собственной болью. Так нас воспитывает Бог.

    Люди сами не желают совершать ни малейших усилий, чтобы вести здоровый образ жизни, чтобы исцелить себя. Хотя большинство болезней легко уходит — стоит лишь изменить образ питания, перестать курить и пьянствовать, начать отлаживание своей эмоциональной сферы.

    А если отказаться от чревоугодного поедания тел убитых животных из СОСТРАДАНИя — это позволило бы избавиться от многих болезней…

  2. Не существует чудодейственных лекарств, пока человек не начнет меняться сам.

    Исцеление себя или другого должно быть именно комплексным. Оно начинается с анализа кармических причин, их устранения через покаяние. И лишь затем (или параллельно с продолжением покаянной работы) осуществляется психоэнергетическое, медикаментозное и другое лечение.
    Важно помнить, что во всех ситуациях, в которые мы попадаем, всегда участвует Бог. И Он ждёт от нас правильных решений. Они же могут иметь место лишь в том случае, если мы научаемся мыслить не эгоцентрически, а Богоцентрически. То есть, ощущая не себя, а именно Его — Регулятором, Целью, Смыслом, Центром всех происходящих во вселенной событий.

    1ый пункт для излечения — пройти покаяние.
    Сразу отмечу, что личные грехи не могут быть перенесены на кого-либо, только сам человек может смыть их своим искренним раскаянием.

    Именно раскаяние, является главным очистителем души.

    Намерение Бога-Отца состоит в том, чтобы сделать нас совершенными, чтобы мы стали достойным пополнением Его Самого. В этом — Его Жизнь, смысл сотворения материальных миров.

    Если же мы не выполняем Его Волю, идем в обратную от Него сторону, то обрекаем себя на страдания. Эти страдания — «награда» за непослушание.

    Первое, что мы можем сделать, чтобы избавиться от пороков, — это покаяться.

    Смысл покаяния — вовсе не в том, чтобы, «доложившись» перед кем-либо, избежать таким образом ада. А в том, чтобы напрочь избавиться от пороков как свойств души, чтобы стать, как Бог, чистой Любовью.

    А как каяться?

    В католицизме и русском православии, например, настаивают на том, что каяться можно именно и только перед священником. И что именно через него «отпускаются грехи».

    Но истина состоит в том, что никакого «отпущения грехов» не происходит вообще.
    Обсуждение проблемы покаяния должно вестись в терминах избавления от пороков, а не выпрашивания прощения.

    Рассмотрим схему самостоятельной покаянной работы.

    Стоит бороться не с грехами, а именно с пороками. И это — работа вовсе не на один вечер…

    В процессе выявления в себе пороков и вспоминания конкретных грехов — должно наступать эмоциональное раскаяние.

    Но если вы при этом эмоционально страдаете из-за жалости к себе в связи со страхом перед грядущим наказанием — то вы на абсолютно ложном пути.

    Сострадать надо не себе, а своим жертвам — всем тем, кому причинили из-за своей порочности боль — физическую или просто эмоциональную. А затем пережить сознанием каждую такую ситуацию заново — но теперь уже верно.

    Если можно как-то — хотя бы частично — загладить свою вину перед своими жертвами — это надо обязательно сделать. Если не сделать этого, но просить о прощении у Бога, — нелепо рассчитывать на положительный результат: ведь такое покаяние не выглядит искренним.

    Покаянной работе нет и не может быть замены.

    … Подводя итоги, сделаем главный вывод:
    Цель покаяния — не выпрашивание прощения, а избавление себя от пороков.

    Вторым направлением духовной работы должно стать утончение сознания, которое начинается с корректировки своей эмоциональной сферы: исключения грубых отрицательных эмоций и культивирования тонких положительных.

  3. Во всех своих болезнях виноваты мы сами. Но причин для них, создаваемых нами, может быть несколько.

    В отношении к медицине со стороны разных людей иногда наблюдаются два противоположных крайних подхода. Одни полностью полагаются на неё, живут «на таблетках», при каждом недомогании вызывают врача и требуют «больничный». Они сами не желают совершать ни малейших усилий, чтобы вести здоровый образ жизни, чтобы исцелить себя. Хотя большинство болезней легко уходит — стоит лишь изменить образ питания, перестать курить и пьянствовать, начать отлаживание своей эмоциональной сферы.

    А если отказаться от чревоугодного поедания тел убитых животных это позволит избавиться от многих болезней пищеварительной, сосудистой, нервной систем, от болезней суставов и мышц: ведь тогда организм перестанет засоряться солями мочевой кислоты и зловещими энергиями, оставшимися в трупах с момента смерти тех животных.

    Так, одной из наших трагических ошибок может стать отсутствие памятования о грядущей смерти этого моего тела. Смерть может придти ведь и весьма скоро, никто не знает точно — когда. И она кладёт конец всем мечтам о том, что вот, когда-нибудь потом…, когда выйду на пенсию… После расставания с телом ведь достичь принципиальных изменений себя и своего положения в многомерном пространстве — уже нельзя, придётся ждать следующего воплощения с уготованной этой земной жизнью судьбой. Бог таким людям — тем, которые должны делать духовные усилия, но их не делают, — даёт, например, рак, актуализирующий для человека его смерть.

    Болезни даются за что-то.

    Опухоль растёт от “подселенцев”, душ убитых животных (и рыб), что были использованы в пищу, они меняют генотип клеток “под себя”. Их можно увидеть только ясновидением.

    Бог-Отец, подселяет их тем людям, — кто должны делать усилия в духовном совершенствовании себя, но их не делают, — рак, актуализирует для человека его смерть, чтобы сделать её приближение более ощутимым, чтобы человек начал менять себя. И если человек намёк этот принимает и пробуждается — рак уходит.

    Главная причина рака — это этические ошибки (агрессивные эмоции, пороки, – начиная с курения, убойного питания и т.д….).

    Опухоль может быть удалена из тела больного хирургическими приёмами. Но канцерогенные причины покинут тело навсегда или надолго — лишь по Воле Бога. От этого и будет зависеть результат лечения.

    Заболевшему раком или сходными заболеваниями имеет смысл полагаться на свои силы.

    Посвятите свои жизни – росту эмоций любви (“Экопсихология” В.Антонов).

    … Первым признаком правильного понимания направления является ориентация на Творца, начните с чтения любой духовной литературы, могу порекомендовать книгу “Бог говорит”, автор В. Антонов, и фильм по книге Нила Д. Уолша “Беседы с богом”.

    Не может быть истинной духовности там, где нет Любви. А одной из главных составляющих Любви является Сострадание ко всем живым существам. Убийства — ради собственного чревоугодия являются суперэгоистичной “любовью” к себе.

    С чего начать лечение…

    1.Начните питаться безубойно, люди, питающиеся безубойно, из СОСТРАДАНИЯ к животным, раком не болеют.

    2.Излечение пойдет быстрее при “Моржевании”, но оно подойдёт лишь тем, кто психологически настроен к нему и в сочетании с покаянной работой.

    3.Примите принцип покаяния. Именно раскаяние, является главным очистителем души.

    В процессе выявления в себе пороков и вспоминания конкретных грехов — должно наступать эмоциональное раскаяние. Сострадать надо своим жертвам — всем тем, кому причинили из-за своей порочности боль — физическую или просто эмоциональную. А затем пережить сознанием каждую такую ситуацию заново — но теперь уже верно. Покаяние должно быть искренним. Ему нет и не может быть замены.

    4. Представляйте образ:
    «Едете по дороге, освещая свой путь “дальним светом” фар, посылающих вперёд яркий белый и чуть золотистый свет…» из груди.
    Но надо всегда вначале исцелять душу!

    (При этом я не советую отказываться и от обычной помощи врачей: имеет смысл в таких ситуациях сражаться всеми возможными способами одновременно!)

  4. Виталий Уткин, вы фанатик, не очень понимающий, о чем пишите. Мой ребенок заболел онкологией в 2 года, и ни один из перечисленных вами пунктов не мог быть причиной болезни. Вы ставите себя над другими, наивно надеясь, что вы-то все знаете, и вас сия участь не коснется. Может, и не коснется, но совсем по другим причинам.

    Очень сочувствую Филиппу и его семье. Сил, здоровья, душевного спокойствия! И поменьше вот таких мнений, пусть эти люди живут своей жизнью и всю вашу семью не трогают!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *