Все об известных людях

Для Садальского Ирина Скобцева была эталон, эталон во всем

Ирина Скобцева

Сегодня не стало иконы советского кинематографа – актрисы с большой буквы Ирины Скобцевой. Ей было 93 года. Обратите внимание во всех новостях Ирина Скобцева упоминается как Народная артистка РСФСР, не Народная артистка России. Видимо кому-то она не была кумиром. А еще Ирина Скобцева была женой легендарного советского режиссера Сергея Бондарчука и матерью российского режиссера Сергея Бондарчука – младшего.

Мистическое совпадение дат. Ее муж Сергей Бондарчук, которого она глубоко любила, умер 20 октября 1994 года, актриса ушла в этот же день, но в 2020 году.

Не мог пройти мимо этого события Станислав Садальский, который в своем микроблоге Инстаграм посвятил небольшой некролог этой светлой женщине, звезде киношедевра советского кино эпопеи “Война и мир”. В ту пору, когда состоялась премьера “Войны и мира” это был один из первых широкоформатных фильмов. Возможно, не все уже это помнят, но военные баталии на широкоформатном экране, сцены бала настолько казались реалистичными после обычного кино, что создавали непередаваемое зрелище.

Стас Садальский пишет: “Прощайте Ирина . И спасибо за все. … Совсем недавно поздравлял ее с днем рождения, говорил какие-то теплые слова и вот… Удивительное создание, нежнейшее, с редчайшим совпадением красоты внешней и внутренней. Невероятной деликатности и такта”.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)

Актер умеет подобрать точные формулировки, потому что близко знал народную артистку: “Тихая звезда. Сумевшая сохранить себя в нашем абсолютно безнравственном, вульгарном, развращенном артистическом мире”.

А эти слова мы вынесли в заголовок “Всегда говорил и еще повторю, что для меня Ирина эталон во всем. Эталон благородства, культуры, чистоты, жертвенности. Эталон жены Мастера и любящей Матери. Эталон учителя, воспитавшего блистательных учеников. И актрисы, с красотой которой не сравнится никто из сегодняшнего дня”.

Вспоминает Садальский, как ему “Ирина рассказывала, что когда они с Бондарчуком поженились, Сергей Федорович поставил ей всего два условия: никогда не расставаться и иногда давать ему два-три дня для абсолютного молчания”.

Свидетели прощания Ирины Скобцевой с супругом рассказывают, что актриса настолько была потрясена его смертью, что кидалась в могилу мужа.

Садальский пишет он был “Безмерно талантливый и очень непростой человек, с которым надо было не просто жить, а служить ему, а это великий подвиг. Она осталась верна просьбе мужа до конца: они так и не расстались, и вся ее жизнь, даже после его ухода, была служением ему и его памяти. Искренние слова сопереживания Федору и семье”.

Напомним, что в этот високосный год из жизни ушли две знаменитости, две легенды советского кино Инна Макарова и Ирина Скобцева.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *