Новости России

Любовь Толкалина оправдала карантин словами Александра Пушкина

Любовь Толкалина

Когда в России продолжается увеличиваться количество заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19, и только за прошедшие сутки заболело почти 15 тысяч россиян, известные личности стараются поддержать своих сограждан и как-то оправдать действия местных властей, которые всеми силами стараются прекратить распространение опасного вируса.

Актриса Любовь Толкалина, которая сама недавно, еще летом, серьезно переболела коронавирусом, вспомнила о том, как раньше в России боролись со вспышками и по этому поводу опубликовала размышления на этот счет величайшего русского поэта, драматурга и прозаика Александра Пушкина.

В своем Инстаграме 42-летняя российская актриса театра и кино выложила тематическую фотографию чертополоха, как бы показывая, что пришли тяжелые времена, и написала:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Любовь Толкалина (@tolkalinaliuba)

“Созерцание горизонта на рассвете – размышления об отношении человеческого бытия к вечной жизни природы. Вот что Пушкин писал про карантин, которому он был свидетелем:

В 1830-м в России была эпидемия холеры. Спустя год она вернулась снова. 26 июля 1831 года Пушкин написал в дневнике: «В прошлом году карантины остановили всю промышленность, заградили путь обозам, привели в нищету подрядчиков и извозчиков, прекратили доходы крестьян и помещиков и чуть не взбунтовали 16 губерний. Злоупотребления неразлучны с карантинными постановлениями, которых не понимают ни употребляемые на это люди, ни народ. Уничтожьте карантины, народ не будет отрицать существование заразы, станет принимать предохранительные меры и прибегнет к лекарям и правительству; но покамест карантины тут, меньшее зло будет предпочтено большему…”

Тем временем в комментариях похвалили природный кадр, отметив, что “невзрачные колючки смотрятся прекрасно на фотографии. Горизонт догорает”, а также подчеркнули, что и тогда, и сейчас властьимущие мечутся и не знают, как лучше сделать: “Слышать и видеть, как лгут и тебя же называют дураком за то, что терпишь эту ложь. А.П. Чехов. Походу, все эпидемии были фикцией и манипуляцией людей. Но, к сожалению, опыт, сын ошибок трудный, никого не учит… Опять те же грабли. К сожалению, ничему мы у истории не учимся. Золотые слова! Как все повторяется в мире… Очень все правильно!”

А как вы полагаете, сейчас нужен карантин? Или достаточно, чтобы он был только в таких мегаполисах, как Москва?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *