Новости России

Актриса Ирина Гринева с Василисой в Симферополе встретили схиархимандрита Илию

Актриса Ирина Гринева с дочкой Василисой в Крыму в октябре 2020

Одна из самых духовных российских актрис 47-летняя Ирина Гринева воспользовалась паузой в театре, с блеском сыграв в крайнем спектакле “Саломея”, подхватила под руки свою любимую семилетнюю дочь Василису, у которой каникулы, и улетела в Крым, где сейчас с самом разгаре бархатный сезон.

Неделю назад актриса написала: “В ноябре спектакли отменены. Сегодня не было ощущения, что полупустой зал, каждый реагировал за троих. Видимо и мы соскучились по сцене и зрители тоже. Не смотря на трагичность материала, ощущалась радость встречи.” Саломея одна из лучших театральных работ Ирины Гриневой в московской театре Модерн. Но пандемия стала причиной остановки театрального сезона в ноябре с непонятным сроком продолжительности.

Крым в эту пору забит под завязку, поэтому не актриса не смогла остановиться в любимом месте отдыха, неподалеку от Воронцовского парка ресорте и устроилась, где смогла в Альпийской Долине (поселок Малореченское) с записью на один из лечебных курсов.

Ирина Гринева с Василисой совершают многочисленные экскурсии по историческим и знаменательным местам. Например, они посетили их излюбленное место заброшенную усадьбу Ольгина в Алупке, гуляли по Воронцовскому парку.

Не секрет, что Ирина Гринева страстная почитательница русского православия и всего что с ним связана. Она чтит традиции церковные праздники. Поэтому в своих экскурсиях они с дочкой посетили несколько православных храмов. Большой церковный праздник Покрова мама и дочь провели в одном их таких храмов: “Сегодня были на службе в храме Святителя Николая. Храм Маяк. Невиданной красоты. Высоко над морем. Как же было сказочно на службе. Были седые моряки все в медалях, молодежь, бабушки. Каждый стоял на одном месте с благоговением, никто не ходил, не было суеты вообще. А Батюшка с таким звучным баритоном. Я люблю когда не торопятся, когда чинно и каждое слово будто раздаётся по всему свету. Сквозь витражные окна лучи солнца – на полу, на иконах, на шляпке у Василисы и море. Кругом море, словно мы на корабле. Я подумала, что красота и вера, да и вообще все, что связано с небом, непременно связано с красотой. Покров Пресвятой Богородицы. Радостно, просто радостно и все. Душа обязательно должна приходить на такой корабль иначе она задохнётся. Дорогие с Праздником! Покрова Пресвятой Богородицы”.

А вчера судьба подарила Ирине Гриневой еще одну незабываемую встречу, о которой она рассказала своим подписчикам:

“Схиархимандрит Илий – великий человек. Я считаю, Святой нашего времени. Встретить его нелегко. Лет 18 назад я ждала встречи с ним в Оптиной пустыни несколько дней. И вот, мы приехали в Симферополь, в удивительный храм, где святые мощи святителя Луки и встречаем там О.Илию. Хотелось быть может подробнее описать но думаю, что эта тема не для инстаграм”.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ирина Гринева (@grinevaru)

Про этого старца достаточно сказать, что 88-летний Схиархимандрит Илий священнослужитель Русской православной церкви, духовник братии Оптиной пустыни является личным духовником патриарха Московского Кирилла.

В комментариях многие наоборот отметили, что в Инстаграм не хватает духового и просили подробней рассказать о встрече и поделиться фотографиями: “А я думаю, Ирина, это тема для инстаграм. Поделитесь впечатлениями, ощущениями, фото. Спасибо”.

Напомним, мы писали что в семействе Гриневой и Шабалина летом на день рождения Василисы появился новый член семьи красивый кот Матисс. Это пушистое чудо стало уже таким: “По-моему, они нашли друг друга. Оба с характером. Матисс не ко всем пойдёт на руки, не будет есть из грязного блюдца, неприветлив с незнакомцами. Но самое интересное, что котенок терпит все от этой девочки. И быть сыночком в коляске, и меховым воротником, и тигром в цирке, игры не перечесть. Пробовали спасать, но котёнок сам бегает за Василисой по пятам и ждёт ее из школы. Знакомьтесь, Тьер Матисс.”

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ирина Гринева (@grinevaru)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *