Новости России

Садальский и Казарновская выступили против ограничения передвижения пенсионеров

Стас Садальский

64-летняя оперная певица Любовь Казарновская и 69-летний актер Станислав Садальский возмутились теми ограничениями, которые ввел мэр Москвы Сергей Собянин в столице. Как известно, к концу подходят двухнедельные школьные каникулы, и со следующей недели школы частично возобновят свою работу.

Так с 19-го октября школы заработают только для младших классов (с первого по пятый), а средние и старшие классы будут переведены на дистанционное обучение еще на две недели.

Кроме того, с пятого октября правительство Москвы приостановило бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, призвав их оставаться дома и никуда не выходить, сохраняя таким образом свое здоровье и не перегружая систему здравоохранения.

Сергей Собянин также приостановил работу театров, концертных залов, музеев и других культурно-досуговых учреждений для того, чтобы противостоять распространению вируса COVID-19 в столице.

С этой позицией категорически не согласна певица, педагог и почетный профессор Московского экономического института Любовь Казарновская, которая заявила в новом интервью, что будет бороться с этой несправедливостью. Она подчеркнула: «Уничтожьте культуру и вы можете взять нацию без войны».

Артист Станислав Садальский поддержал певицу, хотя ему не нравится, как она поет, подчеркнув в своем микроблоге, что пенсионерам также нужно давать больше свободы, а не заставлять их сидеть дома во вред своему здоровью.

По этому поводу актер написал в своем Инстаграме: «Это не забота, а унижение и оскорбление Человеческого достоинства взрослых людей, способных самостоятельно оценить степень опасности. Гады… Унизительно, что нельзя ходить в библиотеку, на фитнес, зал Чайковского!

Просто отменили концерты до Нового года, ведь туда ходят, в основном, 65+. Унизительно, предложение заменить народных артистов 65+ неизвестно кем, а также учителей – студентами. Фашисты тоже обязали евреев нашить желтые звезды, чтобы сразу их было видно. Пожилым тоже нужно сделать нашивки, чтоб полицейским легче было их из метро и театров выталкивать…»

А вы согласны с мерами, принятыми мэром Москвы Сергеем Собяниным, или все-таки оставить открытыми учреждения культуры и дать больше свободы пенсионерам?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *