Все об известных людях

Голливудскому красавцу и семьянину Мэтту Дэймону 50 лет

Голливудскому красавцу и семьянину Мэтту Дэймону 50 лет

Верный друг, примерный семьянин и талантливый актёр, которого обожают все режиссеры без исключения – умница Мэтт Дэймон празднует сегодня 50 лет.

У каждого из нас есть свой ТОП любимых фильмов и вероятнее всего в этом списке обязательно будет кино с участием Деймона. Любите боевики или фильмы для интеллектуалов пожалуйста «Джейсон Борн», «Джеймс Бонд», нравится авантюрные комедии добро пожаловать к «Оушену и его друзьям», обожаете научную фантастику и путешествия к далеким мирам попробуйте выжить на Марсе вместе с Марком Уотни, по душе фильмы о любви, которые ломают все препятствия, меняйте реальность с конгрессменом Лорисом, чёрные комедии, мультфильмы, фестивальное кино и военные драмы.

За какой бы жанр не брался Дэймон обязательно получает высший бал. Оно от отчасти понятно, путь голливудского отличника начался за 1000 км от Лос-Анджелеса в городе, где царили прямо противоположные ценности, а именно в Кембридже – там находится знаменитый Гарвардский университет.

Так что та самая интеллектуальность, которой Дэймон наполняет даже героев-громил актёр впитал буквально с молоком матери, она была профессором правда не в Гарварде, а в соседнем университете.

Друзья семьи все с учеными степенями, добавить сюда природную любознательность и отличные отметки в школе и вот он идеальный портрет студента Гарварда. Туда Дэймон и поступил, но проучившись 3 года понял, что лингвистика ему интересно исключительно в форме сценариев. Родители были в шоке и последними словами, какие были доступны профессуре крыли непутевого Бэна, который внушил сыну мечты о кино.

Фамилия непутевого родственника – Афлек. Он лучший друг Мэтта с восьмилетнего возраста. В общем да, именно он лишил Гарвард талантливого профессор лингвистики, а Голливуд с его подачи получил не менее талантливого актёра.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

😍😍😍 #mattdamon #benaffleck #goldenglobes

Допис, поширений Matt Damon (@mattdamonteam)


В прочем до этого было еще далеко, от первого появления Дэймона на экране в проекте с само за себя говорящим названием «Мистическая пицца», до момента, когда его по-настоящему заметили прошло 10 лет.

Свой звездный час Дэймон и Афлек добыли своими же руками. Раз продюсеры не толпятся у двери с предложениями главных ролей, друзья решили значит нужно самим написать для себя эти роли.

Больше 4 лет Мэтт и Бен писали сценарий будущего хита «Умница Уилл Хантинг», а потом еще примерно столько же обвивали пороги студий.

Сама история про молодого человека с суперспособностями по математике, который работает уборщиком в массачусетском университете и отказывается двигаться вперед, так как легко просчитывает все варианты неудач продюсерам нравилась, а вот тот факт, что два молодых сценариста хотят ещё и сыграть главные роли не очень.

Рискнуть решили «Мирамаксе» и в общем-то не прогадали фильм окупился в 25 кратном размере, а дебютанты Афлек и Дэймон получили билет первым классом до Голливуда и Оскар в придачу.

Правда не за актерскую игру, как рассчитывали друзья, а за сценарий. Ну, а дальше на Мэтта посыпались предложения от именитых режиссеров один за другим: Спилберг, Содерберг, Скорцеза, Листвуд, братья Коэн. Каждый говорит, что более исполнительного и пластичного актёра найти трудно.

Сейчас в биографии Дэмона более 80 ролей. И, кстати, если вы думаете, что это исключительно крутые парни, которые никогда не проигрывают, то это вы зря. Например, в «Информаторе» он играет в простого клерка, абсолютно тюфяка, который возомнил себя сотрудником ФБР.

Для фильма поправилась на 15 кг, а вся роль чистая сатира на кино об агентах. А чего стоит перевоплощение в увешанного стразами и мехами возлюбленного пианиста Либераче, кстати дуэт Дэймона и Майкла Дугласа принёс сериалу «За канделябрами» 11 премии «Эмми».

После него точно никто не скажет, что Дэймон соглашается только на брутальных персонажей. Хотя в жизни он во многом похож на большинство своих героях, человек на которого можно положиться и который всегда принимает правильные решения.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

I love my parents 💗 #mattdamon #lucianabarroso #oscars

Допис, поширений Matt Damon (@mattdamonteam)

В отличие от лучшего друга, за 25 лет в Голливуде Мэтта не заметили ни в одном серьезном скандале. Ни вечеринок, ни возлияний, ни романов, точнее один и на всю жизнь. В 2003 года на съемках в Майами он познакомился с официанткой Люсией Барросо, запрыгнул за барную стойку ее кафе, спасаясь от толпы фанатов. Он Голливудская звезда, она эмигрантка из Аргентины и мать одиночка, ну это на тот момент.

А сейчас у них за плечами уже 16 лет счастливой жизни, трое собственных дочерей, плюс одна удочеренная Дэймоном и звание одной из самых крепких пар Голливуда. Кстати это история достойная отдельного фильма, к которому Мэтт еще напишет сценарий.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *