Все об известных людях

Стас Садальский простился с великим оперным певцом Владиславом Пьявко

Оперный певец Владислав Пьявко скончался на 80-м году жизни.

Популярный не только как актер, но как и блогер Станислав Садальский пристально следил за жизнью и творчеством великого оперного певца Владислава Пьявко. О нем народный блогер писал писал в 2017 году, когда был жив Народный артист.

В той статье, он рассказал много интересных историй про отношения Пьявко и женщин. Судьба была к нему благосклонна и кроме женщины, которая сделала его мужчиной и родила старшего сына, у него были романы с Галиной Вишневской и, конечно же, роман – любовь на всю жизнь с Ириной Архиповой. Она была на 16 лет старше, но его любовь к ней была одобрена на небесах и они прожили в браке больше 40 лет.

Как сегодня он отметил в своем паблике Инстаграм, о Пьявко буквально на днях он хотел снять передачу для своего ютуб-канале, но вот не успел… Певцу было 79 лет. Пишут, что Владиславу Пьявко стало плохо в его квартире в Брюсовом переулке. Его помощница вызвала врачей, однако спасти Пьявко не удалось.

Степень почитания таланта у Садальского к нему была на высшем уровне, потому что он был “не просто великий тенор и народный артист СССР, а личность мирового масштаба”  и он не согласился обращаться к нему на Влад и ты, для актера он так остался так Вы, Владислав Иванович. Правда из уст Садальского это получилось красивее.

Когда-то он предложил обращаться к нему «Влад» и на «ты». Я сказал, что не могу.
- Почему? Я еще не очень старый.
- Я не могу с Лениным на «ты»".

Воспоминания мазками, а с другой стороны, узнать про Владислава Пьявко можно с успехом открыв ее биографию, но только там нет таких мелочей “Разве мог представить маленький мальчик, чье детство прошло за Полярным кругом, куда его мама отправилась за репрессированным мужем, что однажды он станет звездой с мировым именем? Вряд ли… Да и можно ли «вычислить путь звезды»?

В Норильском драмтеатре Влад ребенком выходил на сцену вместе со Смоктуновским, в буквальном смысле держась за его штаны. Там же застал и ссыльного Георгия Жженова.

Потом было ракетное училище (тут Стас Садальский немного лиху дал, в 1959 году ракетных училищ не было, а учился будущий тенор мирового класса в Коломенском артиллерийском училище) , в период службы в котором произошло событие, круто изменившее его жизнь.

В июне 1959-го во время курсантского отпуска он случайно попал в Большой театр на легендарный спектакль “Кармен” с участием Ирины Архиповой и Марио дель Монако. Строевого запевалу Пьявко вечер потряс.
Кто знал, что спустя всего семь лет он не только дебютирует на сцене прославленного столичного театра, но еще и женится на знаменитой Кармен – Ирине Архиповой? Прима Большого театра была на 16 лет старше, но они прожили в любви и согласии более сорока лет.

Ирина Архипова ушла из жизни в 2010 году. Певец ее любил наверное поэтому он так “долго выбирал проекты, раздражался, спорил, и в итоге придумал сам. Многие тогда посмеялись – памятник оказался, по мнению большинства, безвкусным, напыщенным. Там было все – и бронза, и мрамор, и бюст, и ордена, и он сам на коленях с цветами, и даже поющая «Аве Марию» скамейка. Поющая голосом Ирины Архиповой…Он был очень искренним”. Светлая память.”

Скорее всего он будет похоронен рядом с ней на Новодевичьем кладбище. Им будет о чем поговорить, там… на небесах.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *