Музыка, Видео, Кинообзоры

Новинки фильмов в октябре 2020: Капоне, Чернобыль и Дедушка НЕлегкого поведения

Новинки фильмов в октябре 2020: Капоне, Чернобыль и Дедушка НЕлегкого поведения

Октябрь можно по праву назвать месяцем отложенных премьер.

Капоне с Томом Харди

До широкого зрителя, то есть до нас с вами, наконец, добрались картины, которые прежде уже были показаны в той или иной степени узкому кругу. Первый в этом списке «Копоне» в названии, у которого в отечественном прокате зачем-то появилась приставка «Лицо со шрамом».

Самый заслуженный гангстер в истории в Том Харди в главной роли, а ему плохие парни в плаще и с автоматом удаются всегда. Фильм по праву считали одной из самых ожидаемых премьер года.

Но отзывы, а за океаном фильм вышел еще весной, мягко говоря, так себе. Это не тот «Капоне», которого все ждали, вместо плаща и автомата пижама и теряющий рассудок мафиози добирающийся разве, что в своих фантазиях, до упрятанных не пойми где 10 млн долларов, за которыми охотятся ФБР, многочисленные родственники и прочие личности.

Зрители явно предпочли бы рассказ о том, как гангстер эти деньги заработал. Всё же отзывов бояться – в кино не ходить, так что можно и составить собственное мнение.

Падение, режиссер Вигго Мортенсенон

А вот у фильма, который сегодня стартует на больших экранах, история прямо противоположная. В том, что Вигго Мортенсенон некогда Арагорн из «Властелина колец» по-настоящему талантливый актер после «Зелёной книги», кажется, поняли все.

Но то, что он может быть хорошим режиссером, мало кто вообще знал, что он снимает свою дебютную работу и тем неожиданнее его фильм «Падения» сорвал овацию на кинофестивале в «Сандэнсе».

Мортенсенон взялся за вечную тему отцов и детей. Его герой, современный житель Калифорнии представитель ЛГБТ сообщества вынужден забрать к себе пожилого отца, человека старой закалки и понятных взглядов.

Впрочем, вопрос ориентации тут скорее катализатор конфликта. Вигго не спешить развешивать ярлыки. Вместо разделения на чёрное и белое он устраивает сентиментальное путешествие по семейной памяти и где-то там в прошлом ищет путь к сближению героев во времени настоящим.

В середине месяца до отечественных кинотеатров доберётся ещё одна долгожданная картина. По крайней мере, для тех для кого деконструкция и антверпенская шестёрка не набор слов, а прямая отсылка к самому загадочному дизайнеру современности Мартину Маржела. За последние 30 с лишним лет он практически не давал интервью и тем ценнее документальный фильм, созданный при его абсолютной поддержке.

Картина так и называется «Маржело своими словами». Впрочем, самого кутюрье мы не увидим, только его руки и голос за кадром. Зато узнаем откуда растут волосы, как элемент одежды в его коллекции и как появилась идея сшить жакет из перчаток.

Чернобыль от Данилы Козловского

С 15 октября в кинотеатрах добавиться экшен и драма, ответственный Данила Козловский, который представляет свой второй режиссерский проект «Чернобыль».

В центре сюжета люди, которые ценой своих жизней предотвратили глобальную катастрофу насколько это вообще было возможно. Фильм Козловского, который, естественно, играет в нём одну из главных ролей первая масштабная отечественной лента на тему аварии восемьдесят шестого года.

Режиссёр очень просит и не сравнивать его работу с недавним суперуспешным сериалом от HBO, так как речь, по его словам, совсем о другом.

Дедушка НЕлегкого поведения

Под конец месяца нас ждёт порция позитива от Роберта Де Ниро. Он берет паузу после гангстерских дел в «Ирландце» и возвращается к своему самому успешному амплуа последних лет – боевого представителя старшего поколения, которые нам полюбились еще с первых «Факиров».

В Российской локализации фильм получил название «Дедушка нелёгкого поведения», хотя оригинальная «Война с дедулей» куда больше отражает суть. Собственно о противостоянии бумеров против зумеров, то есть деда против подростка внука речь и пойдёт.

В арсенале, как новые технологии в виде дронов и смартфонов, так и старое доброе орудие мести вроде монтажной пены. Ну, а актеров в лице Умы Турман, Кристофера Уокена и того же Де Ниро можно считать своего рода гарантией отличного юмора. Хмурым октябрьским вечером это то, что нужно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *