Музыка, Видео, Кинообзоры

Кто из российских звезд самый главный плагиатчик клипов

Михайлов и Киркоров

Последний клип Элджея и Моргенштерна на трек “Lollipop” наделал много шума среди фанатов. Рэперов обвинили в плагиате, музыка украдена, да и сценарий видео полностью скопирован. Морген отрицать ничего не стал и признался, что музыку они позаимствовали у “Руки вверх”, а идею клипа украли у американского трио “Migos”.

Культовая атмосфера 80-х, дискобол, девушки на роликах и два фронтмена в блестящих костюмах и фриковатых париках. Так, Элдежей и Моргенштерн ворвались на первые строчки чартов. Публика ликует – у трека “Lollipop” модный, знакомый мотив и яркий видеоряд.

Вот только когда-то таких парней уже видели на западе, точнее в Америке. Да это же “Migos”, один в один и сцена и диско и даже кудрявый-кудрявый Дрейк на фите. Украли или не украли – главное, что поклонникам зашло, ведь цифра в 18 миллионов просмотров за три недели о чем-то говорит. При этом надо признать, что визуал у наших артистов сделан приятнее, чем у западных коллег.

Да и звезды покрупнее не брезгуют воровством. Филипп Киркоров много лет заслуженно носит название короля среди плагиатчиков, как песен, так и клипов. Когда-то он удачно копировал песни, а теперь ворует клипы.

Клипмейкеры “Химеры” усадили Филиппа на трон китайского императорского кресла и добавили многорукую восточную красавицу. Поп-король утверждает, что это не просто скопированный видовой ролик, это серьезная работа, практически маленькое кино.

Вот только выдумали это все уже до Филиппа Бедросовича. Позаимствовали режиссеры клипа всю эту восточную красоту у группы “Coldplay” – тут тебе и самурайский боевик, и великая китайская стена. Обошлись правда без Rihanna в главной роли. Но, в чем Киркорову не откажешь, так это в размахе, ведь скромное кимоно в клипе “Coldplay” заменили дорогими костюмами от Dolce & Gabbana, ведь именно такую одежду и носит поп-король.

Не отстает от своего звёздного наставника и Ольга Бузова. Вот в клипе “Водица”, посвящённому бывшему мужу, она показывает чудеса хореографии в бассейне с водой. Вот только Оля, наверное, не знает, что было это уже у самой Дженнифер Лопес и ее клип “El Anillo”, собрал на youtube более 300 миллионов зрителей. Корону, правда, Бузова заменила на венок из роз.

Штамповать ролики вслед за кумирами – обычное дело и для Тимати, не даром народ над ним уже шутит в юмористических шоу.

“Чтобы понять, что у Тимати будет дальше, нужно посмотреть, что Канье Уэст делал два года назад.”

Когда Тимур Эльдарович был еще отцом основателем “блэкстар”, а имя L`One можно было произносить в слух, рэперы замутили творческий тандем с громким названием “УТЕСОВ”.

Это первый случай в карьере исполнителей, когда они пошли дальше, чем просто копировать по кадрово ролик JAY Z и Kanye West. Российские чудо рэперы заимствовали даже название. Правда, набрать столько же просмотров, как и у оригинала команде черной звезды не удалось, не хватило каких-то 170 миллионов просмотров.

Но иногда копируют и у наших звезд. Под раздачу попал певец и сам себе режиссер Алесксей Воробьев с клипом «Самая красивая». Одна из самых красивых египетских певиц Nehal Nabil повторила все трюки, эмоции и даже цвет машины. Единственное отличие только в главном действующем лице.

Призывать к ответственности девушку Алексей не собирается, все-таки он для нее кумир. Раз заграничные коллеги стали ориентироваться и копировать у наших звёзд значит мы стали выпускать качественный контент.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *